Jarrets de veau pommes de terre et carottes au Cookeo
Bonjour bonjour gourmets et gourmands.
J’ai reçu de beaux jarrets de veaux avec deux beaux nonosses à moelle comme je les aime.
Il me restait des pommes de terres, des carottes à passer, et quelques champignons.
Qu’à cela ne tienne, hop, j’ai mis « Manu » au boulot !
Vous voulez la recette ?
Ben la voilà !
Ingrédients
jarrets de veau
2
pommes de terre
800 g
carottes
4
champignons
2 petites boites
huile d'olives
2 cuillères à soupe
Eau
40 cl
Font de veau
2 cuillères à soupe
aromates
sel
Préparation
- Préparez vos ingrédients
- Pelez, coupez et lavez les légumes.
- Rincez les champignons et égouttez-les.
- Passez le Cookeo en mode « dorer » .
- Versez l’huile d’olive dans la cuve.
- Faite revenir les jarrets, quelques minutes de chaque côté.
- Ajoutez les légumes et les champignons.
- Salez, saupoudrez d’aromates.
- Remuez.
- Versez le fond de veau dilué dans l’eau.
- Fermez le couvercle et passez Cookeo en mode « cuisson sous pression » .
- Programmez pour 28 mn.
- Servez chaud.
Info
- Rajoutez de l’eau s’il le faut pour que le niveau soit au-dessus des aliments. (facultatif)
- Ma recette est sans oignon pour cause de problèmes de santé, mais vous pouvez très bien en ajoutez, coupez-les finement et placez-les dans la cuve avant les légumes et laissez-les revenir quelques minutes en remuant constamment.
- Mes recettes sont des bases, à vous de composer avec les ingrédients que vous aimez.
- Vous pouvez conserver ce plat dans un bol tupperware© (toujours en chassant l’air, mon fameux « pschitt » lol)
C’est quasiment ma recette, sauf bien sûr, que je rajoute des oignons et/ou échalotes et que je supprime les cayottes, parce que j’aime pas les cayottes cuites !
Merci ma Gisèle pour ton retour. Et oui quand les cayottes sont cuites c’est foutu ! Mdr.
Ceci dit c’est un des rares légumes que je peux encore manger, mais surtout pas crues.
Bon après-midi. Bisous ❤️