Gâteau choco coco de Dédé

Gâteau choco coco de Dédé

100%

Couverts

8

Préparation

20 min

Cuisson

40 min

Gâteau choco coco de Dédé

Gâteau choco coco de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour,

Que diriez-vous d’un bon gâteau au chocolat, d’ailleurs ça ne se refuse pas, n’est-ce pas !

Vous allez voir la recette est toute simple et en plus c’est vite fait !

J’ai refait le gâteau en suivant sa recette, la voici !

ingrédients

œufs 4
sucre 80 g de sucre
sucre vanillé 1 sachet
beurre ramolli 80 g
chocolat en poudre 200 g
noix de coco râpé 75 g
pralin facultatif

Gâteau choco coco de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Battre les blancs d’œufs en neige.
  3. Réserver.
  4. Dans la cuve du mixer, battre les jaunes d’œufs et les sucre.
  5. Gâteau choco coco de Dédé par "Les Recettes de Titi"
  6. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger.
  7. Gâteau choco coco de Dédé par "Les Recettes de Titi"
  8. Versez la farine et la noix de coco râpé et mélanger.
  9. Gâteau choco coco de Dédé par "Les Recettes de Titi"
  10. Puis terminer par le cacao.
  11. Mélanger le tout en vitesse rapide.
  12. Gâteau choco coco de Dédé par "Les Recettes de Titi"
  13. Quand la pâte est homogène, ajouter une cuillère de blanc en neige.
  14. Gâteau choco coco de Dédé par "Les Recettes de Titi"
  15. Mélanger au fouet pour détendre la pâte.
  16. Gâteau choco coco de Dédé par "Les Recettes de Titi"
  17. Mélanger le reste des blancs en neige, à l’aide d’une raclette, en trois fois, délicatement pour ne pas casser les blancs.
  18. Gâteau choco coco de Dédé par "Les Recettes de Titi"
  19. Chemiser un moule avec du papier sulfurisé.
  20. Gâteau choco coco de Dédé par "Les Recettes de Titi"
  21. Verser la pâte dans le moule.
  22. Gâteau choco coco de Dédé par "Les Recettes de Titi"
  23. Enfourner pour 40 mn.
  24. Gâteau choco coco de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Info

  • À la fin de la cuisson, vérifier à l’aide d’une lame si le gâteau est bien cuit.
  • Si la lame ressort sèche, sortir le gâteau et le laisser refroidir avant de le démouler.
  • En cas contraire, poursuivre la cuisson pendant 5mn.
  • Le frangin avait mis du pralin au fond du moule avant de verser la pâte, pour avoir du croquant.
  • N’ayant pas de pralin j’ai donc fait sans, mais le gâteau n’en n’était pas moins bon.

Gâteau choco coco de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Un vrai délice !

Voilà, si vous êtes, comme nous, adepte des bons gâteaux au chocolats je vous conseille cette recette.

Gâteau choco coco de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation !

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