Gâteau choco coco de Dédé
Bonjour bonjour,
Que diriez-vous d’un bon gâteau au chocolat, d’ailleurs ça ne se refuse pas, n’est-ce pas !
Vous allez voir la recette est toute simple et en plus c’est vite fait !
J’ai refait le gâteau en suivant sa recette, la voici !
ingrédients
œufs
4
sucre
80 g de sucre
sucre vanillé
1 sachet
beurre ramolli
80 g
chocolat en poudre
200 g
noix de coco râpé
75 g
pralin
facultatif
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Battre les blancs d’œufs en neige.
- Réserver.
- Dans la cuve du mixer, battre les jaunes d’œufs et les sucre.
- Ajouter le beurre en morceaux et mélanger.
- Versez la farine et la noix de coco râpé et mélanger.
- Puis terminer par le cacao.
- Mélanger le tout en vitesse rapide.
- Quand la pâte est homogène, ajouter une cuillère de blanc en neige.
- Mélanger au fouet pour détendre la pâte.
- Mélanger le reste des blancs en neige, à l’aide d’une raclette, en trois fois, délicatement pour ne pas casser les blancs.
- Chemiser un moule avec du papier sulfurisé.
- Verser la pâte dans le moule.
- Enfourner pour 40 mn.
Info
- À la fin de la cuisson, vérifier à l’aide d’une lame si le gâteau est bien cuit.
- Si la lame ressort sèche, sortir le gâteau et le laisser refroidir avant de le démouler.
- En cas contraire, poursuivre la cuisson pendant 5mn.
- Le frangin avait mis du pralin au fond du moule avant de verser la pâte, pour avoir du croquant.
- N’ayant pas de pralin j’ai donc fait sans, mais le gâteau n’en n’était pas moins bon.
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