Les verrines aux fraises au mascarpone d’Olivier
Un dessert bien frais, facile, et excellent avec des fraises ça vous dit ?
J’ai copié la recette d’Olivier (avec son accord bien sûr), si vous voulez retrouver Monsieur mini BN et ses super storys, je vous conseille son compte Instagram @songefeu, je vous parie que vous serez fan de ses recettes et photos.
Cliquez sur le lien pour retrouver son compte.
Mais maintenant place à la recette ! vous verrez c’est vraiment très simple.
Ingrédients
fraises
500 g
oeufs
3
mascarpone
300 g
sucre en poudre
60 g
sucre vanillé
1 sachet
Préparation
- Préparez 6 verres ou verrines.
- Nettoyez vos fraises, équeutez-les et coupez les en morceaux.
- Gardez 6 fraises entières (pour la déco)
- Réservez le tout au frais.
- Préparez la crème au mascarpone.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeuf.
- Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre en poudre.
- Réservez.
- Fouettez les jaunes avec l’autre moitié du sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajoutez le mascarpone la préparation précédente et mélangez.
- Incorporez délicatement les blancs à l’aide d’une maryse, sans les casser.
- Préparez les verrines.
- Placez des fraises au fond.
- Recouvrez de crème mascarpone à l’aide d’une poche à douille.
- Ajoutez une couche de fraises.
- Terminez en plaçant une fraise entière sur le dessus.
- Saupoudrez de Spéculoos Crumble.
- Placez au frais au minimum 4h.
Servez au dessert et régalez vous !
Conseils
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N’est ce pas que ça donne envie hein ? mdrrr bisous bisous