Les verrines aux fraises au mascarpone d’Olivier

Les verrines aux fraises au mascarpone d’Olivier

100%

Couverts

6

Préparation

30 min

Les verrines aux fraises au mascarpone d’Olivier

Un dessert bien frais, facile, et excellent avec des fraises ça vous dit ?

J’ai copié la recette d’Olivier (avec son accord bien sûr), si vous voulez retrouver Monsieur mini BN et ses super storys, je vous conseille son compte Instagram @songefeu, je vous parie que vous serez fan de ses recettes et photos.

Cliquez sur le lien pour retrouver son compte.

Mais maintenant place à la recette ! vous verrez c’est vraiment très simple.

Ingrédients

fraises 500 g
oeufs 3
mascarpone 300 g
sucre en poudre 60 g
sucre vanillé 1 sachet

Préparation

  1. Préparez 6 verres ou verrines.
  2. Nettoyez vos fraises, équeutez-les et coupez les en morceaux.
  3. Gardez 6 fraises entières (pour la déco)
  4. Réservez le tout au frais.
  5. Préparez la crème au mascarpone.
  6. Séparez les blancs des jaunes d’oeuf.
  7. Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre en poudre.
  8. Réservez.
  9. Fouettez les jaunes avec l’autre moitié du sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  10. Ajoutez le mascarpone  la préparation précédente et mélangez.
  11. Incorporez délicatement les blancs à l’aide d’une maryse, sans les casser.
  12. Préparez les verrines.
  13. Placez des fraises au fond.
  14. Recouvrez de crème mascarpone à l’aide d’une poche à douille.
  15. Ajoutez une couche de fraises.
  16. Terminez en plaçant une fraise entière sur le dessus.
  17. Saupoudrez de Spéculoos Crumble.
  18. Placez au frais au minimum 4h.

Servez au dessert et régalez vous !

Conseils

  • Vous pouvez trouver le Spéculoos Crumble sur la boutique en ligne de mon partenaire Prêt à garnir.
  • N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour retrouvez d’autres produits tout aussi savoureux les uns que les autres.

Bonne dégustation.

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2 Commentaires

  1. Avatar
    So-CuiZine 2 mois ago

    Hummmmmmm

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