Risotto au saumon fumé et aux crevettes

Risotto au saumon fumé et aux crevettes

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Cuisson

25 min

Risotto au saumon fumé et aux crevettes

D’abord pour la petite histoire… Il était une fois.. une plongeuse dans un restaurant qui aimait son métier car elle y était dans son élément ! Eh ouai plus il y a de vaisselle plus je suis heureuse. Me regardez pas comme ça j’y peux rien 😜.

Par contre je détestais quand le serveur annonçait « 1 risotto ! » 😱

Je me voyais déjà devoir frotter la casserole comme une malade pour le prochain qui oserai commander un risotto !  😰

J’ai reproduit beaucoup de recette à la carte de ce resto à la maison mais jamais, jamais, jamais un risotto (ma bête noire !).

Les années ont passé et de l’eau sous le pont a coulé ! 😂

ET un jour miraaaaaacle Cookeo est arrivé dans ma vie. Il m’a réconcilié avec les risottos donc je vais vous faire découvrir mon risotto à ma façon.

Oui je sais normalement ya du vin blanc dans le risotto mais je n’ai pas d’alcool à la maison (choix perso personne est obligé de m’imiter pour ça hein !!!).

Bref revenons à nos moutons …. heu à ma recette, que je vais m’empresser de vous partager. 😋

Ingredients

riz rond 250 g
saumon fumé 4 tranches
crevettes décortiquées 20
champignons émincés 1 petite boite
eau 60 cl
kube or 2
huile d'olive 1 cuillère à soupe
parmesan 50 g
crème fraîche 1 cuillère à soupe
sel et poivre

Préparation

  1. Programmez votre Cookeo en manuel sur mode « dorer ».
  2. Pendant le préchauffage, versez l’huile d’olive et le riz.
  3. Laissez-le devenir translucide en remuant régulièrement avec une spatule en bois.
  4. Ajoutez ensuite le saumon coupé en morceaux, les crevettes décortiquées et les champignons.
  5. Remuez et laissez dorer un peu.
  6. Versez l’eau et ajoutez les 2 kubes or ou 1 bouillon de volaille.
  7. Remuez et arrêtez de dorer.
  8. Appuyez sur  
  9. Programmez en mode « Cuisson sou pression » pour 18 mn.
  10. Fermez le couvercle et démarrez la cuisson.
  11. Une fois la cuisson terminée, laissez le Cookeo en mode « maintien au chaud ».
  12. Ajoutez la crème, le parmesan, salez, poivrez et remuez.
  13. Fermez le couvercle et maintenez au chaud le temps de mettre la table.
  14. Remuez et servez.

Voilà il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Bonne appétit ! 

Partager & Imprimer

Favoris

4 Commentaires

  1. Avatar
    So-CuiZine 4 mois ago

    J’aime trop le risotto mais je crois que je préfère encore tes intro Titi lol

  2. Avatar
    Émilie 4 mois ago

    Merci pour la recette. Je la testerai avec mon cookeo :). Pour ma part, j’adore cuisiner mais alors faire la vaisselle, c’est une autre histoire ! J’ai l’impression de passer parfois autant de temps à nettoyer qu’à cuisiner ! Ahah ! Bonne soirée

    • Coucou Emilie merci pour ton retour. J’espère que tu le trouvera aussi bon que nous. … et pour la vaisselle, tu m’appelle et j’arrive mdrrr. Un secret ça m’arrivait de pas dormir la nuit et de vider mon vaisselier pour laver la vaisselle. Je sais je suis un cas mdrr. bisous bisous et passe un bon dimanche ♥

Laisser une réponse