Éclairs crème pâtissière et fraises

Éclairs crème pâtissière et fraises

100%

Couverts

6

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Éclairs crème pâtissière et fraises

Nous sommes en pleine saison des fraises donc autant se faire plaisir (sauf pour les allergiques… oups !). Mais pour les autres je vais vous révéler la recette ultra simple de mes éclairs à la crème pâtissière et aux fraises, réalisés avec les éclairs de mon Partenaire Prêt à garnir.

Rien de mieux pour ravir petits et grands 😍

La recette la voici, la voila !

Avant que j’oublie….  😁 cliquez sur les liens pour retrouver les produits de mon Partenaire Prêt à garnir.

Ingrédients

éclairs "Prêts à garnir" 6
jaunes d’œufs 3
sucre en poudre 50 g
farine 20 g
lait 25 cl
blanc d’œuf 1
sucre glace 150 g
jus de citron 1 goutte

Préparation

  1. Lavez et nettoyez les fraises.
  2. Coupez les en deux.
  3. Réservez au frais.
  4. Préparez la crème pâtissière.
  5. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre  jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez rapidement la farine.
  6. Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
  7. Délayez le contenu du bol avec un peu de lait bouillant
  8. Reversez le tout dans la casserole en fouettant.
  9. Faites cuire à feu très doux, en remuant sans cesse au fouet, jusqu’à ce que ça épaississe.
  10. Ôtez la casserole du feu et versez la crème dans un saladier.
  11. Filmez au contact pour éviter la formation d’une peau sur le dessus.
  12. Laissez refroidir un peu.
  13. Détendez la crème pâtissière au fouet pour la rendre fluide.
  14. Remplissez-en une poche à douille .
  15. Découpez délicatement les éclairs, pur beurre, en deux.
  16. Pochez les éclairs avec la crème.
  17. Disposez vos morceaux de fraise dessus.
  18. Préparez le glaçage.
  19. Dans un saladier battez au fouet le sucre glace et le blanc d’œuf.
  20. Ajoutez une goutte de jus de citron.
  21. Fouettez à nouveau.
  22. Plongez le « chapeau » des éclairs dans le glaçage.
  23. Refermez vos éclairs.
  24. Placez au réfrigérateur quelques heures.

Il ne vous restera plus qu’à les servir avec un bon thé ou un café et de vous régaler en famille ou entre amis.

Astuce

  • Les produits de mon Partenaire Prêt à garnir sont déshydratés afin de garantir une longue conservation.
  • Afin de leur rendre leur moelleux, il est conseillé de les garnir quelques heures à l’avance et de les garder au réfrigérateur.

Je vous souhaite une bonne dégustation !

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4 Commentaires

  1. Avatar
    So-CuiZine 4 mois ago

    Quelle délicieuse idée

    • lumineuse… mdrr depuis que je sais faire la crème pâtissière tout y passe ! Mais c’est tellement bon !

  2. Avatar
    steph de nos p'tits plaisirs 4 mois ago

    des éclairs terriblement gourmand !!! j’adore, je t’en piques un !!!

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