Éclairs crème pâtissière et fraises
Nous sommes en pleine saison des fraises donc autant se faire plaisir (sauf pour les allergiques… oups !). Mais pour les autres je vais vous révéler la recette ultra simple de mes éclairs à la crème pâtissière et aux fraises, réalisés avec les éclairs de mon Partenaire Prêt à garnir.
Rien de mieux pour ravir petits et grands 😍
La recette la voici, la voila !
Avant que j’oublie…. 😁 cliquez sur les liens pour retrouver les produits de mon Partenaire Prêt à garnir.
Ingrédients
éclairs "Prêts à garnir"
6
jaunes d’œufs
3
sucre en poudre
50 g
farine
20 g
lait
25 cl
blanc d’œuf
1
sucre glace
150 g
jus de citron
1 goutte
Préparation
- Lavez et nettoyez les fraises.
- Coupez les en deux.
- Réservez au frais.
- Préparez la crème pâtissière.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez rapidement la farine.
- Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
- Délayez le contenu du bol avec un peu de lait bouillant
- Reversez le tout dans la casserole en fouettant.
- Faites cuire à feu très doux, en remuant sans cesse au fouet, jusqu’à ce que ça épaississe.
- Ôtez la casserole du feu et versez la crème dans un saladier.
- Filmez au contact pour éviter la formation d’une peau sur le dessus.
- Laissez refroidir un peu.
- Détendez la crème pâtissière au fouet pour la rendre fluide.
- Remplissez-en une poche à douille .
- Découpez délicatement les éclairs, pur beurre, en deux.
- Pochez les éclairs avec la crème.
- Disposez vos morceaux de fraise dessus.
- Préparez le glaçage.
- Dans un saladier battez au fouet le sucre glace et le blanc d’œuf.
- Ajoutez une goutte de jus de citron.
- Fouettez à nouveau.
- Plongez le « chapeau » des éclairs dans le glaçage.
- Refermez vos éclairs.
- Placez au réfrigérateur quelques heures.
Il ne vous restera plus qu’à les servir avec un bon thé ou un café et de vous régaler en famille ou entre amis.
Astuce
- Les produits de mon Partenaire Prêt à garnir sont déshydratés afin de garantir une longue conservation.
- Afin de leur rendre leur moelleux, il est conseillé de les garnir quelques heures à l’avance et de les garder au réfrigérateur.
Quelle délicieuse idée
lumineuse… mdrr depuis que je sais faire la crème pâtissière tout y passe ! Mais c’est tellement bon !
des éclairs terriblement gourmand !!! j’adore, je t’en piques un !!!
Mais avec plaisir steph. 😊🥰 et c’est vrai qu’ils etaient bons 😋. Bonne journée bisous 😘