Polenta gratinée sans gluten
Voila un plat tout simple, plutôt un accompagnement je dirais, mais sans gluten.
Bon j’avoue je triche avec ma polenta instantanée de Molino Peila®, mais sérieusement elle est top et inratable !
je vous la conseille. 👍
On m’a dit : ça j’ai jamais entendu « une polenta gratinée ! » … Ben normal ça sort tout droit de mon imagination débordante. (Comme mes chevilles 😂👼)
Mais je vous rassure c’est bon sinon je ne vous donnerais pas ma recette !
En parlant de recette…. la voici !
Ingrédients
polenta instantanée
250 g
eau
1 litre
sel
une pincée
emmental râpé
50 g
beurre
une noisette
Préparation
- Faites bouillir 1 litre d’eau salée.
- Une fois votre eau en ébullition, tournez avec une cuillère en bois pour faire un tourbillon.
- Versez votre plus farine de maïs en pluie sans cesser de remuer.
- Laissez la épaissir, toujours en remuant et à feu vif.
- Retirez la du feu.
- Beurrez un plat allant au four et versez-y la polenta.
- Parsemez d’Emmental.
- Placez votre plat au four sur 200° et laissez gratiner 15 minutes.
- Surveillez quand même que ce ne soit pas trop grillé.
- Servez bien chaud.
Conseils
- L’Emmental est un fromage autorisé dans les plats sans gluten.
- Faites très attention en versant la polenta dans le plat car c’est bouillant.
Bonjour Titi,
Aussi très bon sans fromage 😉
Je la découpe en lamelles et l’accompagne de sauce tomate, c’est un régal !
Bonjour Sophie, en general je la coupe aussi en lamelles mais je les fait revenir à la poêle. Je pense jamais à la sauce tomate.😉😊 pourtant la base lol. Merci pour le commentaire et bon week-end à vous.😘
J’essaierai ! Il faut seulement que j’achète de la polenta instantanée et de l’emmental râpé ! Le reste je l’ai ! 😀