Polenta gratinée sans gluten

Polenta gratinée sans gluten

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Polenta gratinée sans gluten

Voila un plat tout simple, plutôt un accompagnement je dirais, mais sans gluten.

Bon j’avoue je triche avec ma polenta instantanée de Molino Peila®, mais sérieusement elle est top et inratable !

je vous la conseille. 👍

On m’a dit : ça j’ai jamais entendu « une polenta gratinée ! » … Ben normal ça sort tout droit de mon imagination débordante. (Comme mes chevilles 😂👼)

Mais je vous rassure c’est bon sinon je ne vous donnerais pas ma recette ! 

En parlant de recette…. la voici !

Ingrédients

polenta instantanée 250 g
eau 1 litre
sel une pincée
emmental râpé 50 g
beurre une noisette

Préparation 

  1. Faites bouillir 1 litre d’eau salée.
  2. Une fois votre eau en ébullition, tournez avec une cuillère en bois pour faire un tourbillon.
  3. Versez votre plus farine de maïs en pluie sans cesser de remuer.
  4. Laissez la épaissir, toujours en remuant et à feu vif.
  5. Retirez la du feu.
  6. Beurrez un plat allant au four et versez-y la polenta.
  7. Parsemez d’Emmental.
  8. Placez votre plat au four sur 200° et laissez gratiner 15 minutes.
  9. Surveillez quand même que ce ne soit pas trop grillé.
  10. Servez bien chaud.

Conseils

  • L’Emmental est un fromage autorisé dans les plats sans gluten.
  • Faites très attention en versant la polenta dans le plat car c’est bouillant.

Voila il ne vous reste plus qu’à déguster !

Bon appétit.

Partager & Imprimer

Favoris

3 Commentaires

  1. Avatar
    Sophie 3 ans ago

    Bonjour Titi,
    Aussi très bon sans fromage 😉
    Je la découpe en lamelles et l’accompagne de sauce tomate, c’est un régal !

    • Bonjour Sophie, en general je la coupe aussi en lamelles mais je les fait revenir à la poêle. Je pense jamais à la sauce tomate.😉😊 pourtant la base lol. Merci pour le commentaire et bon week-end à vous.😘

  2. Avatar
    HENRICH Gisèle 4 ans ago

    J’essaierai ! Il faut seulement que j’achète de la polenta instantanée et de l’emmental râpé ! Le reste je l’ai ! 😀

Laisser une réponse