Crème brûlée

Crème brûlée

100%

Couverts

4

Préparation

20 min

Cuisson

1 hr

Crème brûlée

Voila LE dessert préféré de maman. Donc chaque fois que je peux je lui en réserve la primeur car vu qu’elle n’est pas très dessert… autant lui faire plaisir non ?

Donc voila je me suis lancée, grâce à ma bible de la pâtisserie, j’ai nommé « Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits » aux Editions Larousse.

Maman a adoré donc j’espère que pour vous il n’en sera pas autrement !

On y go ? 

Voila la recette ultra simple.

Ingrédients

lait 20 cl
crème liquide entière 30 cl
vanille 1 gousse
jaunes d’œufs 4
sucre en poudre 60 g
cassonade 40 g

Préparation

  1. Versez le lait et la crème dans une casserole à fond épais.
  2. Fendez la gousse de vanille en deux, raclez les graines et mettez le tout dans la casserole.
  3. Portez à ébullition, puis retirez du feu et laissez infuser.
  4. Préchauffez le four sur 100° (th. 3-4).
  5. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.
  6. Retirez la gousse de vanille.
  7. Ajoutez le contenu de la casserole et fouettez à nouveau.
  8. Répartissez la crème dans des ramequins.
  9. Placez-les dans un plat allant au four.
  10. Remplissez-le d’eau chaude au deux tiers de la hauteur des ramequins.
  11. Enfournez pour 1h.
  12. Laissez refroidir les crèmes complètement et mettez-les au frais au minimum 4 h.
  13. Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et passez-les au chalumeau de cuisine.

Astuces

  • Vous pouvez les préparer la veille (encore mieux)
  • Vous pouvez aussi les caraméliser en les plaçant sous le grill de votre four quelques instant.
  • Se mange froid ou tiède.

Régalez vous bien !

Bon appétit et bonne dégustation !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Steph de nos p'tits plaisirs 4 semaines ago

    hummm, elle est sympa cette crème !!! Miaaaammm

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