Tarte à la rhubarbe maison
Coucou me r’voilà ! Une petite tarte à la rhubarbe en dessert rien de tel pour nous mettre en joie, surtout que l’on en mange pas toute l’année.
On se lance ? hop go !
Je vous donne ma recette.
Ingrédients
pâte brisée
1
rhubarbe
5 à 6 bâtons
œufs
3
crème fraiche
20 cl
lait
10 cl
sucre
50 g
sucre vanillé
1 sachet
cassonade
(facultatif)
chapelure
pour fond de tarte
Préparation
- Épluchez et coupez en petits morceaux les bâtons de rhubarbe.
- Lavez la rhubarbe et laissez la égoutter.
- Préchauffez votre four sur 200°
- Étalez la pâte sur un plateau.
- Piquez le fond avec une fourchette.
- Saupoudrez le fond de chapelure.
- Séchez la rhubarbe dans un torchon propre.
- Disposez-la, ensuite, sur le fond de tarte.
- Dans un bol battez les œufs avec les sucres, la crème et le lait.
- Versez l’appareil (la migaine) sur la tarte.
- Enfournez pour 45 à 50 minutes.
- Sortez du four laissez refroidir.
Dégustez avec un bon café ou thé, en dessert ou au goûter.
Astuces
- A la place de la chapelure, vous pouvez mettre de la poudre d’amande.
- Quelques minute avant la fin de cuisson, saupoudrez la tarte d’un peu de cassonade et remettez au four.
Attention ! J’ai mis un jour de la poudre d’amande… mais du coup, ça a bouché les trous que j’avais fait dans la pâte… et j’ai eu un super dôme dans mon four !! 😀 J’ai dû sortir la tarte du four, et repiquer à travers les fruits ! 😀
Alors, allez-y mollo avec la poudre d’amande ou la chapelure !
Bonjour gigi. Bien sur j’ai précisé un peu de chapelure. Je le fais systématiquement pour une tarte sucrée ou salée si ca risque de rendre trop de jus.