Tarte à la rhubarbe maison

Tarte à la rhubarbe maison

100%

Couverts

8

Préparation

20 min

Cuisson

50 min

Tarte à la rhubarbe maison

Coucou me r’voilà ! Une petite tarte à la rhubarbe en dessert rien de tel pour nous mettre en joie, surtout que l’on en mange pas toute l’année.

On se lance ? hop go !

Je vous donne ma recette.

Ingrédients

pâte brisée 1
rhubarbe 5 à 6 bâtons
œufs 3
crème fraiche 20 cl
lait 10 cl
sucre 50 g
sucre vanillé 1 sachet
cassonade (facultatif)
chapelure pour fond de tarte

Préparation

  • Épluchez et coupez en petits morceaux les bâtons de rhubarbe.
  • Lavez la rhubarbe et laissez la égoutter.
  • Préchauffez votre four sur 200°
  • Étalez la pâte sur un plateau.
  • Piquez le fond avec une fourchette.
  • Saupoudrez le fond de chapelure.

  • Séchez la rhubarbe dans un torchon propre.
  • Disposez-la, ensuite, sur le fond de tarte.

  • Dans un bol battez les œufs avec les sucres, la crème et le lait.

  • Versez l’appareil (la migaine) sur la tarte.

  • Enfournez pour 45 à 50 minutes.

  • Sortez du four laissez refroidir.

Dégustez avec un bon café ou thé, en dessert ou au goûter.

Astuces

  • A la place de la chapelure, vous pouvez mettre de la poudre d’amande.
  • Quelques minute avant la fin de cuisson, saupoudrez la tarte d’un peu de cassonade et remettez au four.

Bonne dégustation à tous !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    HENRICH Gisèle 3 mois ago

    Attention ! J’ai mis un jour de la poudre d’amande… mais du coup, ça a bouché les trous que j’avais fait dans la pâte… et j’ai eu un super dôme dans mon four !! 😀 J’ai dû sortir la tarte du four, et repiquer à travers les fruits ! 😀
    Alors, allez-y mollo avec la poudre d’amande ou la chapelure !

    • Bonjour gigi. Bien sur j’ai précisé un peu de chapelure. Je le fais systématiquement pour une tarte sucrée ou salée si ca risque de rendre trop de jus.

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