Mayonnaise maison au citron

Mayonnaise maison au citron

Couverts

2

Préparation

10 min

Mayonnaise maison

Coucou les gourmets et gourmands.

Il y a quelques jours, enfin il y a 2 jours, je vous avais posté une photo en vous demandant si c’était une crème dessert ou pas ! …. 

Eh ben non ! C’était tout simplement une bonne mayonnaise au citron faite maison, et à la fourchette, s’il vous plait !!!!!!

Et oui, chez moi pas de batteur, ni de robot pour faire ma mayo (en fait je la rate à chaque fois si j’essaye mdrr)

Donc si vous voulez essayer ma recette, (même avec un batteur) la voila. 

Ingrédients

jaune d'œuf 1
moutarde 1 cuillère à café
huile 20 cl
jus de citron 1 cuillère à café
sel et poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et la moutarde
  2. Mélangez énergiquement à la fourchette (ou au fouet)
  3. Versez l’huile en filet tout en continuant de fouetter.
  4. Cessez de versez l’huile dès que vous obtenez la quantité souhaitée.
  5. Ajoutez le citron.
  6. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
  7. Placez un peu au frais le temps de dresser la table et préparer le repas.

Note

  • Si la mayonnaise ne prend pas (ça arrive), ne la jetez pas. 
  • Reprenez un jaune d’oeuf et de la moutarde et recommencez.
  • Ajoutez l’huile en filet, et la mayo ratée également.
  • Et voila rien n’est jeté !
  • A la place du citron vous pouvez ajouter des épices comme du curry par exemple. 

Voilà vous connaissez à présent mon petit secret.

Je vous souhaite un bon appétit !

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