Muffins au cacao

Muffins au cacao

100%

Préparation

10 min

Cuisson

25 min

Muffins au cacao

Bonjour à tous, entre deux tasses de cacao Banania®, je prend ma plume, heu… mon clavier pour vous offrir, à défaut de mes muffins, la recette de Banania® avec leur autorisation.

A l’origine c’est une recette pour Halloween, mais j’en ai fait de simples muffins.

Vous pourrez retrouver la recette original ici, ou cliquez sur le liens sous ma recette.

Et n’oubliez pas comme d’habitude de cliquer sur les liens, vous découvrirez leurs produits et des recettes aussi délicieuses les unes que les autres.

Vous pourrez aussi les suivre sur :

Vous attendez la recette avec impatience je sais, mais juste le temps de vous dire que…. y’a bon Banania® !!!! 😋

Ingrédients pour 6 muffins

farine 115 g
sucre 30 g
levure chimique 1 sachet
cacao intense Banania 2 cuillères à soupe
œuf 1
yaourt nature 1
beurre 50 g
sel 1 pincée
confiture ou lait concentré sucré pour la déco
vermicelles au chocolat pour la déco

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Tamisez ensemble la farine, la levure, le sucre et la poudre cacao intense Banania®
  3. Réservez.
  4. Dans la cuve de votre robot pâtissier, mélangez l’œuf et le yaourt.
  5. Ajoutez le beurre fondu et la pincée de sel
  6. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
  7. Versez dans 6 moules préalablement beurrés et enfournez les pour 25 mn.
  8. Laissez refroidir sur une grille.
  9. Badigeonnez de confiture ou de lait concentré sucré, chaque muffins.
  10. Versez des vermicelles au chocolat dans une coupelles et plongez-y chaque muffins.

Note 

  • Personnellement je les ai cuit au Cake Factory de Tefal® programme 6 180° 25 mn.
  • Mais tout le monde n’a pas cet appareil donc je vous ai mis également la cuisson au four classique.

Voila vos muffins sont prêt à être dégustés.

Bon appétit !

Voir la recette sur Recette Halloween

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4 Commentaires

  1. Super merci

  2. Avatar
    Les Food Amour 3 semaines ago

    Ils sont superbes et très gourmands. Bisoussss

    • Merci beaucoup et effectivement très bon. en plus 3 jours après ils étaient encore bien moelleux ! bisous et merci pour le commentaire ♥

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