Mini charlottes banane raisin

Mini charlottes banane raisin

Couverts

2

Préparation

30 min

Mini charlottes banane raisin

Bonjour bonjour tout le monde.

Pour le 26ème volet du #SundayFoodChallenge créé par @cherinebchichie et administré par @plumeetprose_officiel sur Instagram, la BANANE est à l’honneur.

Petit rappel des règles du « jeu »  :

  • Réalisez une recette, sucrée ou salée, à base de banane et postez-la dimanche à partir de 18h30.
  • Notifiez les autres participantes dans votre publication sur Instagram.
  • Pour faire parti de l’aventure il suffit de le noter dans les commentaires de la publication sur Instagram.
  • Ps. : Remonter une ancienne recette ? Oui, c’est accepté.

Je me suis servie des kits charlottes individuels de mon Partenaire Prêt à garnir.

Donc voila je vous met la recette, vous verrez il n’y a rien de plus simple.

Pour ce qui est de la crème pâtissière vous la retrouverez en cliquant ici !

Ingrédients

kit charlotte individuel 2
crème pâtissière recette en lien
banane 1
citron quelques gouttes
raisin quelques grains

Préparation

 

  1. Préparez vos kit charlotte.
  2. Sortez la crème pâtissière du frais et détendez-la au fouet.
  3. Remplissez une poche à douille avec la crème.
  4. Réservez.
  5. Coupez la banane en rondelles.
  6. Citronnez-les un peu pour qu’elles ne noircissent pas.
  7. Réservez.
  8. Pochez le fond des charlottes de crème.
  9. Disposez des rondelles de banane.
  10. Repochez de crème pâtissière.
  11. Coupez des grains de raisin en deux pour la décoration.
  12. Finissez avec une pointe de crème pâtissière.
  13. Placez sur un plateau au frais pendant quelques heures le temps que la crème reprenne.

Info

  • Pour le reste de crème pâtissière, vous pouvez la conserver dans des pots individuel, et les consommer tel que, en dessert, pourquoi pas !

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Je vous dis à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires.

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Plume & Prose 2 semaines ago

    Comme elle a l’air délicieuse

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