Mini charlottes banane raisin
Bonjour bonjour tout le monde.
Pour le 26ème volet du #SundayFoodChallenge créé par @cherinebchichie et administré par @plumeetprose_officiel sur Instagram, la BANANE est à l’honneur.
Petit rappel des règles du « jeu » :
- Réalisez une recette, sucrée ou salée, à base de banane et postez-la dimanche à partir de 18h30.
- Notifiez les autres participantes dans votre publication sur Instagram.
- Pour faire parti de l’aventure il suffit de le noter dans les commentaires de la publication sur Instagram.
- Ps. : Remonter une ancienne recette ? Oui, c’est accepté.
Je me suis servie des kits charlottes individuels de mon Partenaire Prêt à garnir.
Donc voila je vous met la recette, vous verrez il n’y a rien de plus simple.
Pour ce qui est de la crème pâtissière vous la retrouverez en cliquant ici !
Ingrédients
kit charlotte individuel
2
crème pâtissière
recette en lien
banane
1
citron
quelques gouttes
raisin
quelques grains
Préparation
- Préparez vos kit charlotte.
- Sortez la crème pâtissière du frais et détendez-la au fouet.
- Remplissez une poche à douille avec la crème.
- Réservez.
- Coupez la banane en rondelles.
- Citronnez-les un peu pour qu’elles ne noircissent pas.
- Réservez.
- Pochez le fond des charlottes de crème.
- Disposez des rondelles de banane.
- Repochez de crème pâtissière.
- Coupez des grains de raisin en deux pour la décoration.
- Finissez avec une pointe de crème pâtissière.
- Placez sur un plateau au frais pendant quelques heures le temps que la crème reprenne.
Info
- Pour le reste de crème pâtissière, vous pouvez la conserver dans des pots individuel, et les consommer tel que, en dessert, pourquoi pas !
Comme elle a l’air délicieuse
Trop trop trop top et bon aussi bien en visuel que en gourmandise ❤😂