Paris-Brest revisité au raisin

Paris-Brest revisité au raisin

100%

Couverts

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Préparation

30 min

Paris-Brest revisité au raisin

Bonjour, aujourd’hui nous somme jeudi donc hop je participe au challenge sur Twitter #JeudiMaRecette de mon partenaire Prêt à Garnir.

Aujourd’hui ce sera un Paris-Brest revisité. Comme l’ingrédient du challenge est le raisin, et que j’adore ça, on va pas se mentir lol, j’ai donc décidé de faire ma crème patissière et… la recette qui va suivre.. rien de compliqué comme d’hab, c’est tout simple.

Surtout que comme je ne suis pas la reine de la pâte à choux, j’ai utilisé les Paris-Brest au beurre de mon partenaire Prêt à garnir. C’est tout simple ya qu’à garnir lol !

La recette la voila !

Ingrédients

Paris-Brest au beurre 2
lait 1 demi litre
œufs entier 4
sucre 110 g
sucre vanillé 2 paquets
farine 30 g
raisin quelques raisins coupé en 2
sucre glace

Préparation

  1. Coupez les Paris-Brest au beurre en deux.
  2. Réservez.
  3. Préparez la crème pâtissière.
  4. Faites bouillir le lait.
  5. Dans un saladier, mélangez les œufs et les sucres jusqu’à ce que ça blanchisse.
  6. Versez la farine et mélangez.
  7. Versez le lait bouillant et mélangez.
  8. Reversez le mélange dans la casserole et remettre sur le feu sans cessez de remuer.
  9. Laissez le mélange épaissir toujours en remuant avec une cuillère en bois.
  10. Quand le mélange est bien épaissi verser dans un saladier pour stopper la cuisson.
  11. Couvrez avec du film alimentaire en le posant sur la crème pour éviter qu’une peau se forme.
  12. Placez au frais.
  13. Une fois la crème pâtissière refroidie rebattez-la avec un fouet.
  14. Mettez la crème dans une poche à douille.
  15. Pochez sur le fond du Paris-Brest.
  16. Coupez les grains de raisin en deux.
  17. Placez les sur la crème.
  18. Pochez à nouveau la crème sur le bout des grains de raisin.
  19. Recouvrez du chapeau du Paris-Brest.
  20. Saupoudrez de sucre glace.

Info

  • La recette de la crème pâtissière je l’ai trouvé dans le livre de Françoise Bernard.
  • Le reste de la crème je l’ai mise dans des pots pour consommer en dessert.

Replacez au frais quelques heures avant de déguster.

Bonne dégustation à tous !  

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Plume & Prose 2 semaines ago

    Sympa ces Paris-Brest

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