Tarte aux crevettes et crème de coco au curry
Bonjour bonjour tout le monde.
Pour le 24ème volet du #SundayFoodChallenge créé par @cherinebchichie et administré par @plumeetprose_officiel sur Instagram, la CREVETTE est à l’honneur.
Petit rappel des règles du « jeu » :
- Réalisez une recette, sucrée ou salée, à base de noix de coco et postez-la dimanche à partir de 18h30.
- Notifiez les autres participantes dans votre publication sur Instagram.
- Pour faire parti de l’aventure il suffit de le noter dans les commentaires de la publication sur Instagram.
- Ps. : Remonter une ancienne recette ? Oui, c’est accepté.
Et oui me voilà de retour pour vous donner la recette de ma délicieuse Tarte aux crevettes et crème de coco de mon Partenaire Ayam au curry, puisque la crevette est à l’honneur aujourd’hui.
Je l’ai voulu inventive, et … délicieusement parfumée.
je vous donne la recette de suite et j’espère que vous vous régalerez comme nous, ce midi.
Ingrédients
pâte brisée
1
grosses crevettes
25 environs dont 2 décortiquées
œuf
1
crème de coco
20 cl
mascarpone
150 g
sel
1 pincée
curry
1 cuillère à thé
noix de coco râpé
facultatif
Préparation
- Préchauffez le four à 200°.
- Etalez la pâte dans le moule, piquez-la avec une fourchette et réservez-la au frais.
- Décortiquez les crevettes et gardez-en 2 entières pour la déco.
- Passez-les vite fait sous l’eau fraiche et égouttez-les biens.
- Dans un bol mélangeur, versez la crème de coco, le mascarpone et l’œuf.
- Fouettez le tout salez et ajoutez le curry.
- Sortez le moule à tarte du frigo et déposez les crevettes dessus.
- Versez la préparation dessus et disposez les 2 crevettes entière au centre.
- Enfournez la tarte pendant 45 mn.
- Une fois cuite, servez immédiatement et régalez-vous !
Info
- Vous pouvez, si vous aimez, saupoudrez un peu de noix de coco soit, avant de la cuire, soit, avant de servir.
Magnifique comme tout
Une de me préférée car je raffole de tout ce qu’il y a dessus