Petits cakes vanille chocolat
(Au Cake Factory)
Pour le goûter pourquoi ne pas faire des petits cakes, donc j’ai opté pour une recette du livret de l’appareil Cake Factory de Tefal® dans lequel je les ai fait cuire, mais vous pouvez les passez au four normal sur 180°, la cuisson sera peut être un peu plus longue donc à vérifier.
On commence la recette ? Vous verrez elle est hyper simple.
Ingrédients
œufs
2
sucre
80 g
sucre vanillé
1 sachet
crème liquide
8 cl
farine
130 g
levure chimique
1 cuillère à café
crumble cookies americain
crumble de meringue 3 chocolats
Préparation
Version livret Cake Factory
- Dans un bol fouettez les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajoutez la crème en continuant de fouetter.
- Incorporez la farine et la levure préalablement mélangées.
Version pétrisseur et distributeur Pampered.Chef que j’ai reçu de @aurelie.pampered.chef.51 avec le kit pâtisserie.
- Versez tous les ingrédients liquide puis les aliments secs dans le bol du Pétrisseur et distributeur.
- Pompez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Et pour finir la recette…
- Versez la pâte dans les empreintes préalablement beurrées avec le pinceau pinceau à badigeonner (Pampered.Chef.).
- Parsemez-en 3 de crumble de cookies américain (Prêt à Garnir).
- Puis parsemez les 3 autres de crumble de meringue 3 chocolats (Prêt à Garnir).
- Placez la grille aux fond de l’appareil puis le moules à 6 mini cakes par dessus.
- Fermez le couvercle et programmez sur programme 2 pendant 35mn.
- Laissez tiédir et démoulez les mini cakes.
- Posez les sur la grille. Ici j’ai utilisé le support de refroidissement de chez ma copine et conseillère @aurelie.pampered.chef.51
Info
- S’ils ne sont pas assez cuits, programmez sur 6 « manuel » et rallonger la cuisson de quelques minutes.
- Pour une cuisson au four, faite-les cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 mn.
- Vous pouvez les congeler et les laisser décongeler à température amiantes quelques heures.
- Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique comme ici Boite sous-vide de mon partenaire AirBlock
- Vous avez juste à fermer le couvercle et pomper pour sortir l’air et hop 7 jours plus tard ils sont encore moelleux comme au premier jour.
- Enfin… si vous arrivez à tenir le coup 7 jours.
Voila il ne vous reste plus qu’à vous régaler !
Bonne dégustation !
N’oubliez pas de cliquer sur les différents liens, vous découvrirez alors les noms des autres participantes (sur Instagram), les ingrédients utilisés pour le compte de mon partenaire Prêt à Garnir et les différentes boites sous-vides de mon partenaire AirBlock, sans oublier la grille de refroidissement Pampered.chef, etc…
De plus sur le compte Instagram de @aurelie.pampered.chef.51 vous trouverez des vidéos de démontage, nettoyage et remontage du pétrisseur – verseur, très très utile au début.
Si vous souhaiter organiser un atelier avec @aurelie.pampered.chef.51 (même à distance) vous pouvez recevoir des cadeaux issus du catalogue en cours prévus pour les hôtesses. Sachez qu’Aurélie est à l’écoute, généreuse, pleine d’énergie et même si elle est rigolotte, elle est à l’aise et sait vous mettre à l’aise. Donc n’hésitez pas à vous lancer.
Ces petits cakes doivent être délicieux.
Je confirme 🥰🥰🥰🥰