Curd mirabelle

Curd mirabelle

100%

Préparation

15 min

Cuisson

4 min

Curd mirabelle

Bonjour gourmets et gourmands.

Aujourd’hui j’ai réalisé une recette de curd mirabelle sans sucre ajouté.

Peu de travail si ce n’est le dénoyautage de mes belles petites reines de Moselle toutes dorées.
Peu sucrée cette année je trouve mais ca reste mon avis.

Il ne reste plus qu’à trouver une façon de l’accommoder.

Nous sommes jeudi, jour de marché à Hayange et ça tombe bien car l’intitulé du défi #JeudiMaRecette de mon partenaire @pretagarnir sur Twitter est 🥁🥁🥁 « les fruits du marché » !

D’ailleurs je vous invite à y participer car tout le monde peut faire profiter de ses recettes sur le thème indiqué par mon Partenaire.

Bref moi je n’ai pas eu besoin de me rendre au marché car comme pour les fruits ou légumes, on a toujours l’amie d’une amie qui ne sait plus où donner de la tête, alors c’est distribué.

Ça c’est très sympa le PARTAGE ENTRE AMIS.

Le cadre « les Recettes de Titi » à été créé par mon amie et partenaire @labouticducoin ! D’ailleurs sur mes photo vous pourrez voir, également, une « lavette » genre essuie tout lavable. Je ne peut plus m’en passer.

N’hésitez pas a découvrir sa boutique en ligne (lien dans sa bio).. je vous en parlerai plus tard.

J’oubliais les pots de confitures Bonne Maman me servent pour beaucoup de chose… donc pensez-y avant de les jeter. Encore une astuce #zerodechet et #antigaspi !

Je vous laisse ma recette et vous souhaite une très très bonne journée.

Ingredients

mirabelles dénoyautées 300 g
jaunes d'œufs 2
maïzena 1 cuillère à soupe
jus de citron 1 filet
beurre très froid 30 g
feuilles de gelatine 2
eau très froide

Préparation

  1. Lavez et dénoyautez les mirabelles.
  2. Placez les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide.
  3. Dans un blender ou mixeur, versez y tous le ingrédients sauf le beurre et la gelatine.
  4. Mixez les ingrédients.
  5. Une fois bien mixé,  verser le contenu dans une casserole.
  6. Faites chauffer le mélange jusqu’à épaississement en remuant sans cesse.
  7. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et le beurre.
  8. Mélangez bien le tout et filmez au contact.

Info

  • Une fois froid battre le curd et le mettre en pot ou s’en servir pour des fonds de tarte par exemple.
  • J’ai réalisé le curd mirabelle sans sucre ajouté mais une fois froid, j’ai trouvé le goût fort prononcé donc vous pouvez ajouter 50g de sucre par exemple.

Voilà j’espère que ma recette vous plaira.

Bonne dégustation !

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