Quichflettes

Quichflettes

100%

Couverts

2

Préparation

38 min

Cuisson

58 min

Quichflettes

Bonjour à tous.

Pour le lancement officiel, aujourd’hui de la Quiche feuilletée de mon partenaire Prêt à Garnir, je me devais de vous présenter un plat original … même si d’autres avant moi y on pensé, mais l’originalité ce sont ces superbes quiches feuilletées au beurre Prêt à garnir.

Ces quiches à bord bas sont parfaites pour ce type de recette ou tartes ou autres quiches salées. 

Pour ce qui est des nouvelles tartes feuilletées au beurre version sucrées je vous invite à  cliquer sur ce lien : tartes feuilletées au beurre.

Comme le lancement de ces merveilleuses quiches et tartes feuilletées au beurre est prévue aujourd’hui, @plumeetprose_officiel m’a permise de publier ma recette de la Quichflette aujourd’hui au lieu de dimanche pour le @sundayfoodchallenge

Avant de vous délivrer ma recette, sachez que sur mon compte Instagram : Les Recettes de Titi, vous retrouverez les participantes à ce défi consacré à la pomme de terre.

Ingrédients

quiches feuilletées au beurre 2
pommes de terre 4 (pour les Quichflettes)
lardons 100 g
crème fluide 10 cl
fromage à raclette râpé Entremont 2 poignées
sel Si pas aux lardons

Préparation

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre.
  2. Faites les cuire. (Pour ma part au cookeo)
  3. Ajoutez 25 cl d’eau dans la cuve.
  4. Placez les pommes de terre entières dans le panier vapeur et placez le dans la cuve.
  5. Fermez et programmez sur manuel, cuisson sous pression et 28 mn. (J’en mets toujours 8 à cuire et je conserve le reste pour d’autres recettes)
  6. Pendant la cuisson preparez vos ingredients.
  7. Faites revenir les lardons ou des dés de jambon de poulet ou de dinde (à votre goût).
  8. Une fois les pommes de terre cuites, laissez-les un peu refroidir.
  9. Coupez-les en tranches pas trop fines.
  10. Tapissez-en le fond des quiches feuilletées au beurre.
  11. Ajoutez les lardons ou dés de jambon
  12. Versez un peu de crème.
  13. Replacez des tranches de pommes de terre par dessus.
  14. Parsemez de râpé de fromage à raclette Entremont.
  15. Placez au four sur 180° pendant 20 minutes.

Les Quichflettes sont prêtes quand le fromage est bien doré.

Et voilà,  il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Bon appétit ! 

N’oubliez pas de cliquez sur tous les liens et découvrez surtout le site de mon partenaire Pretagarnir.com et sautez vite sur l’occasion de commander de super produits, idéal quand vous avez de la visite surprise, ou en panne d’inspiration pour vos repas.

Vous me connaissez, je ne vante que ce que je teste et que j’aime.

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Plume et Prose 1 mois ago

    Je me sens VIP de pouvoir commenter avant même que l’article soit en ligne hihi !
    Enfin tout ça pour dire que c’est une superbe idée et attend fond de tarte feuilletée oh alors là ce doit être savoureux à souhait ! Sincèrement « Prêt à Garnir » devraient te bichonner pour ton engagement, surtout que je découvre toujours les nouveautés chez toi !

    • Merci encore à toi d’avoir respecté le jour de lancement de la quiche feuilletée au lundi alors que le defi etait hier.
      Et merci pour tes compliments !

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