Tarte aux pommes au mascarpone
Bonjour bonjour tout le monde.
Pour le 32ème volet du #SundayFoodChallenge créé par @cherinebchichie et administré par @plumeetprose_officiel sur Instagram, la POMME est à l’honneur.
Petit rappel des règles du « jeu » :
- Réalisez une recette, sucrée ou salée, à base de l’ingrédient de la semaine, et postez-la dimanche à partir de 18h30 sur Instagram.
- Notifiez les autres participantes dans votre publication sur Instagram.
- Pour faire parti de l’aventure il suffit de le noter dans les commentaires de la publication sur Instagram.
- Ps. : Remonter une ancienne recette ? Oui, c’est accepté.
Donc j’ai réalisé une belle tarte aux pommes au mascarpone.
Elle est excellente et en plus les pommes sont coupées non pas à la mandoline mais à la main (avec un couteau qui coupe ! Si si j’en ai trouvé un lol).
Bref je me suis surpassée ce coup ci pour vous présenter une superbe tarte.
Vous voulez la recette ? La voici !
Ingrédients
pâte sablée
1
pommes
4
poudre d'amande
40 g
œufs
2
mascarpone
100 g
crème à 30%
20 cl
sucre
30 g
Préparation
- Préchauffez votre four sur 200°.
- Foncez un moule à tarte ou comme ici, un cercle à tarte.
- Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
- Parsemez de la poudre d’amande sur le fond.
- Dans un bol fouettez le sucre, les œufs, la crème et le mascarpone.
- Réservez.
- Lavez bien les pommes.
- Évidez-les et laissez la peau.
- Coupez les pommes en deux puis en fine lamelles.
- Disposez les en rosace sur la poudre d’amande.
- Versez doucement votre préparation sur la tarte. (Pas trop il faut qu’on vois les pommes).
- Enfournez pour 45 mn.
Astuce
- Avec le reste de pâte j’ai fais deux petit cœur à l’aide d’emporte pièce.
- Pour les pommes vous pouvez utiliser une mandoline.
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