Tarte aux pommes au mascarpone

Tarte aux pommes au mascarpone

100%

Couverts

8

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Tarte aux pommes au mascarpone

Bonjour bonjour tout le monde.

Pour le 32ème volet du #SundayFoodChallenge créé par @cherinebchichie et administré par @plumeetprose_officiel sur Instagram, la POMME est à l’honneur.

Petit rappel des règles du « jeu »  :

  • Réalisez une recette, sucrée ou salée, à base de l’ingrédient de la semaine, et postez-la dimanche à partir de 18h30 sur Instagram.
  • Notifiez les autres participantes dans votre publication sur Instagram.
  • Pour faire parti de l’aventure il suffit de le noter dans les commentaires de la publication sur Instagram.
  • Ps. : Remonter une ancienne recette ? Oui, c’est accepté.

Donc j’ai réalisé une belle tarte aux pommes au mascarpone.

Elle est excellente et en plus les pommes sont coupées non pas à la mandoline mais à la main (avec un couteau qui coupe ! Si si j’en ai trouvé un lol).

Bref je me suis surpassée ce coup ci pour vous présenter une superbe tarte.

Vous voulez la recette ? La voici !

Ingrédients

pâte sablée 1
pommes 4
poudre d'amande 40 g
œufs 2
mascarpone 100 g
crème à 30% 20 cl
sucre 30 g

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 200°.
  2. Foncez un moule à tarte ou comme ici, un cercle à tarte.
  3. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  4. Parsemez de la poudre d’amande sur le fond.
  5. Dans un bol fouettez le sucre, les œufs, la crème et le mascarpone.
  6. Réservez.
  7. Lavez bien les pommes.
  8. Évidez-les et laissez la peau.
  9. Coupez les pommes en deux puis en fine lamelles.
  10. Disposez les en rosace sur la poudre d’amande.
  11. Versez doucement votre préparation sur la tarte. (Pas trop il faut qu’on vois les pommes).
  12. Enfournez pour 45 mn.

Astuce

  • Avec le reste de pâte j’ai fais deux petit cœur à l’aide d’emporte pièce.
  • Pour les pommes vous pouvez utiliser une mandoline.

A la sortie du four, retirez le cercle (ou démoulez du plateau à tarte) et posez la tarte sur une grille.

Laissez refroidir et dégustez !

N’oubliez pas de cliquer sur les liens pour découvrir les autres participantes et leur recettes sur Instagram

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