Petits gâteaux amande et mirabelles
Bonjour à tous gourmets et gourmands.
Quand j’ai vu les tartelettes Amandines aux mirabelles de Philandcocuisine, j’ai eu un coup de cœur et comme j’avais reçu des mirabelles… donc j’ai mis cette recette de côté.
Un matin je me suis levée très tôt et j’en ai donc profité pour préparer le dessert (ou goûter) : des gâteaux amande et mirabelles façon Philandcocuisine.
Au départ je voulais faire des tartelettes comme elle, mais j’ai finalement opté pour le moule de brownies de ma copine conseillère aurelie.pampered.chef.51 et, comme chouchou dormait encore, je me suis servi du pétrisseur verseur Pamperedchef.france pour ne pas faire trop de bruit. Et en plus je suis complètement fan de cet appareil !
J’ai un peu modifié sa recette, mais ce qui ne vous empêche pas de faire un tour sur son site pour la découvrir. Je vous invite, donc à cliquer sur le lien en dessous de la mienne.
Voilà bonne journée ensoleillée et bon appétit à tous.
Ingrédients
mirabelles dénoyautées
48
beurre
50 g
surcre
50 g
poudre d'amande
50 g
farine
30 g
oeufs
2
crème fraiche semi épaisse
20 cl
sucre vanillé
2 sachets
Préparation
- Préchauffez le four sur 200°.
- Lavez et dénoyautez les mirabelles (à l’aide d’une paille pour moi).
- Réservez.
- Beurrez le moules.
- Dans le pétrisseur verseur, versez tous les ingrédients liquides, puis les secs.
- « Pompez » pour pétrir la pâte.
- Placez le petit couvercle sur la rosace.
- Refermez le mélangeur.
- Réglez l’ajusteur de volume.
- Actionnez le distributeur.
- Remplissez de pâte, au 3 quart, les empreintes du moule préalablement beurré.
- Placez 4 mirabelles par empreinte.
- Enfournez pendant 30 mn.
- Sortez le moule et laissez refroidir les petits gâteaux avant de les démouler.
- Laisser-les finir de refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Voila ils sont prêt à être dégusté avec un petit café.
info
- Vous pouvez conserver les gâteau dans une boite hermétiques et même les congeler.
Voila bonne dégustation.
Découvrez la recette de Philandcocuisine
Voir la recette sur Amandines aux mirabelles
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