Minis cakes au citron et graines de pavot bleu

Minis cakes au citron et graines de pavot bleu

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

35 min

Minis cakes au citron et graines de pavot bleu

Bonjour amis gourmets et gourmands.

Aujourd’hui, je vous propose la recette des minis cakes au citron et graines de pavot bleu, que j’ai réalisé grâce au livret de mon Cake Factory de Tefal (et avec leur accord bien entendu).

Par contre j’ai quelque peu modifié la recette, mais de pas grand chose.

Vous pourrez les passer en cuisson traditionnelle, dans un four préchauffé à 180° pendant 35 mn.

Personnellement, je les ai réalisé au Cake Factory.

Donc allons-y pour la recette.

Ingrédients

beurre 80 g
farine 100 g
levure chimique 1 demi cuillère à café
bicarbonate 1 demi cuillère à café
jus de citron 5 cl
œufs 2
sucre 60 g
graines de pavot bleu 20 g
sucre glace facultatif

Préparation

  1. Faites fondre le beurre au micro-onde et réservez.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et les graines de pavot.
  3. Dans un second saladier, mélangez le beurre et le sucre.
  4. Ajoutez les œufs, puis le mélange de farine et pavot.
  5. Pour finir, ajoutez le jus de citron.
  6. Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte homogène.
  7. Répartissez équitablement la pâte dans chaque moule puis déposez-les sur la grille dans l’appareil.
  8. Programmez le Cake Factory sur « programme 2 » (gâteaux individuels) pendant 35 mn.
  9. Laissez tiédir un peu avant de démouler.
  10. Placez les sur une grille à pâtisserie et saupoudrez de sucre glace (facultatif).

Voila disposez-les sur un plateau de service et servez au moment du goûter avec un bon café, thé ou chocolat chaud.

Bonne dégustation.

N’oubliez pas que vous pouvez cliquer sur les liens pour découvrir le site de Téfal , et encore merci pour leur autorisation.

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