Boulettes cajun et pommes de terre vapeur
Bonjour à tous,
J’ai été tellement conquise par le mélange d’épices « cajun » de mon partenaire L’île aux épices que j’en ai mis dans mes fameuses boulettes.
Et oui je sais je suis la reine des boulettes ! Que voulez-vous ? On ne change pas comme ça ! hihihi
Bref voila pas grand chose de plus à rajouter.
Je vous laisse ma recette.
Ingrédients
hachis mélange (porc, boeuf)
500 g
épices cajun
1 cuillère à soupe
jaune d'oeuf
1
chapelure
1 cuillère à soupe
huile ou margarine
2 cuillères à soupe
pommes de terre
800 g
eau pour le cookeo
20 cl
eau pour la sauteuse
20 cl
farine
sel et poivre
Préparation
- Placez le hachis dans un saladier.
- Versez les épices cajun, le jaune d’oeuf et un peu de chapelure.
- Salez et poivrez.
- Mélangez le tout et faites des petites boules.
- Roulez les boules dans la farine et réservez.
- Épluchez les pommes de terre.
- Coupez-les en morceau, lavez les.
- Placez-les dans le panier vapeur du Cookeo.
- Versez 20 cl d’eau dans la cuve et placez le panier dans la cuve.
- Programmez le cookeo en mode « Manuel » puis sous « cuisson sous pression » pour 15 mn.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse bien chaude, versez 2 cuillère à soupe d’huile (ou de la margarine).
- Dès qu’elle est bien chaude plongez les boulettes et faites les dorer de chaque coté.
- Versez un peu d’eau pour éviter qu’elle ne brûlent.
- De plus cela vous fera un peu de sauce.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux en tournant les boulettes de temps en temps.
- Une fois bien dorée, au bout de 10 à 15 mn, il ne vous reste plus qu’à servir les boulettes avec les pommes de terre.
Info
Vous pouvez également faire revenir les boulettes au cookeo
Ajouter 20 cl d’eau et et ajoutez les pommes de terre.
Fermez et programmez 15 mn sur « cuisson sous pression ».
A vous de voir votre préférence.
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