Briochettes aux fraises séchées

Briochettes aux fraises séchées

100%

Couverts

6

Préparation

3 hr 30 min

Cuisson

25 min

Briochettes aux fraises séchées

Bonjour les gourmets et gourmands.

Je vous propose aujourd’hui la recette de Briochettes aux fraises séchées de mon Partenaire l’île aux épices.

Toujours tiré de ma bible « les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits » et bien sûr pas avec les ingrédients d’origine hihihi !

Mais bon les fraises séchées c’est excellent aussi (surtout celles de mon Partenaire !)

Je vous laisse ma délicieuse recette pour 6 briochettes.

Je tiens aussi à remercier mon Amie Aurélie qui m’a offert ce moule, j’en ai encore d’autre à tester (c’est vous dire si c’est une personne généreuse et avec le cœur sur la main).

Si vous voulez découvrir son groupe et tester ses recettes cliquez ici.

Quand à ma recette des Briochettes au fraises séchées, la voilà !

Ingrédients

fraises séchées 75 g
beurre 50 g
farine 250 g
levure de boulanger 1 sachet
lait 10 cl
sucre en poudre 50 g
sel 1 pincée
oeuf 1
jaune d'oeuf 1 pour la dorure

Préparation

  1. Dans une casserole ou au micro onde faites fondre le beurre.
  2. Diluez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 15 mn.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel.
  4. Battez l’œuf et ajoutez-le dans le saladier ainsi que le beurre fondu.
  5. Mélangez la pâte rapidement.
  6. Versez alors le lait avec la levure et travaillez la pâte afin qu’elle soit homogène et élastique.
  7. Pétrissez-la 5 mn sur un plan de travail fariné, puis placez la dans un saladier.
  8. Recouvrez le d’un linge propre et laissez gonfler au moins 2 heures dans un endroit chaud.
  9. Coupez les fraises séchées en petits morceaux.
  10. Lorsque la pâte à doublé de volume, travaillez la rapidement en ajoutant les fraises séchées.
  11. Séparez la pâtes en 6 petites boules.
  12. Déposez-les dans un moule à briochettes, ou tout simplement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée.
  13. Laissez les gonfler encore 1 heure.
  14. Préchauffez le four à 170°.
  15. Badigeonnez les briochettes avec le jaune d’oeuf dilué avec un tout petit peu d’eau.
  16. Parsemez des perles de sucre sur les briochettes (facultatif).
  17. Enfournez pour 25 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  18. En fin de cuissons, laissez-les refroidir sur une grille.

Info

  • Personnellement je fais ma pâte à la MAP (machine à pain) :
    • versez le lait (froid),
    • l’oeuf
    • le sucre
    • le sel
    • le beurre (en pommade)
    • la farine
    • la levure.
    • Programmez la MAP sur « pâte ».
    • Quand le programme est terminé, reprennez la recette à la 10ème étape.
  • Normalement la recette de ces briochettes se fait avec des pralines roses.
  • Vous pouvez aussi y mettre des pépites de chocolat.
  • A vous de composer, comme moi, avec les ingrédients dont vous disposez.
  • Le tout c’est que ça vous plaise, c’est le principal.
  • Vous pouvez les conserver pendant quelques jours dans une boite métallique.

Bon voilà que rajouter d’autre ? ha ben oui, une dernière précision et après je vous laisse à vos occupation.

N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour voir, déjà les produits de mon Partenaire L’île aux épices qui vous propose non seulement des épices mais également des recettes et différentes informations sur leurs produits (provenance, histoire, etc…)

Et ensuite, aussi voir le groupe de mon amie Aurélie, sur Facebook.

Voila régalez vous bien et à la prochaine !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Steph de nos p'tits plaisirs 3 semaines ago

    hummm, ces briochettes ont l’air moelleuses et hyper gourmande, miaaammm

    • Bonjour Steph, elles sont extra même si normalement elle devaient être au pralines roses mais avec des fraises c’est aussi bon. Tu peux varier avec des pépites de chocolat ou des d’autres fruits confits.
      Je te souhaite une excellente soirée. ♥ bisous

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