Pain blanc inratable à la MAP

Pain blanc inratable à la MAP

100%

Couverts

6

Préparation

3 hr 10 min

Pain blanc inratable à la MAP

(Sans œufs)

 

Coucou tout le monde,

Beaucoup, enfin … heu … quelques personnes m’ont demandé des recettes de pains, brioches ou autres …. à la MAP (Machine à Pain), donc je vous propose de découvrir la recette du pain blanc « inratable » (c’est pas moi qui le dit c’est sur la notice, mais je confirme).

Un matin j’ai préparé ma machine et les ingrédients pour faire mon pain car une Lorraine sans pain, c’est un peu comme un repas sans dessert, ou sans fromage… oui je m’égare je sais !

Ma coiffeuse est passée ce jour là, et en fait, c’est grâce à elle que j’ai su qu’on pouvait enlever les « pales » avant la dernière pousse….

Donc ni une ni deux …. au prochain bip bip bip bip j’ai retiré les « pales de pétrissage » . Et tadaaaaaa v’la l’travail !

Merci ma coiffeuse Laurette ! D’ailleurs si vous habitez sur le coté d’Hayange, Nilvange, Neufchef etc.. je vous la conseille. Pour trouver son Facebook, cliquez ici : Glam coiffure !

Bref revenons à la recette de ce bon pain blanc inratable.

Ingrédients

Lait 320 ml
Beurre 2 cuillères à soupe
sel 1 cuillère et demi à café
farine 600 g
sucre 2 cuillères à soupe
levure de boulanger sèche 1 sachet (6g)

Préparation

Dans la cuve de la Map, versez les ingrédients dans l’ordre suivant.

  • lait
  • beurre ou margarine (perso je met du beurre liquide de cuisson style Planta Fin®
  • sel
  • farine
  • sucre
  • levure sèche

Pour un pain d’un kilo programmez la MAP sur programme 2 « Leger » 3h10.

Choisissez la « couleur » du pain de blanc à bien cuit.

Programmez sur 1 kg.

Appuyez sur départ.

Info

  • Avant la dernière pousse et après les bips d’avertissement vous pouvez ôtez les pétrins de la cuve.
  • Replacez bien la pâte et refermez le couvercle.
  • Laissez le programme finir.
  • Perso je laisse jusqu’à la fin de la période de maintient au chaud et je le démoule après.
  • Vous pouvez le couper en tranche si vous possédez une trancheuse et en mettre au congélateur pour en conserver.

A vous de jouer !

Bon appétit !

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