Gâteau à la crème pâtissière

Gâteau à la crème pâtissière

100%

Couverts

6

Préparation

20 min

Cuisson

40 min

Gâteau à la crème pâtissière

Bonjour gourmets et gourmands

Il y a des jours comme ça où tout va de travers, on se dit que l’on aurait mieux fait de rester coucher… patati patata, et pis finalement non, au bout du compte, on a une agréable surprise.

Il y a quelques semaines j’ai voulu refaire la Tarte à la crème pâtissière de Patrick (Les Gâteaux de Patrick – Instagram). Vous retrouverez le lien pour vous diriger vers sa recette, sous la mienne.

Pourquoi je suis passé de Tarte à Gâteau à la crème pâtissière ?  Cliquez sur son lien et vous comprendrez. lol !

On passe à la recette ?

Ok crayon, papier et hop on note….

ingrédients

farine 300 g
sucre 95 g
huile 50 g
oeufs 3
levure chimique 1 sachet
crème pâtissière 30 cl

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Mélangez les œufs, le sucre et l’huile.
  3. Rajoutez petit à petit la farine et la levure.
  4. Mélangez jusqu’à ce que votre mélange soit bien homogène.
  5. Versez-le dans un moule à manqué.
  6. Versez la crème pâtissière (recette ici) par dessus.
  7. Enfournez pendant 40 mn.

Info

  • J’ai utilisé un moule à manqué car plus moyen de mettre la main sur mon moule à tourte. (bord plus haut).
  • Le moule fait 22 cm environ.
  • Je n’utilise pas de bicarbonate donc je remplace par de la levure (ceci explique peut-être celà !)
  • Pour la recette de la crème pâtissière cliquez sur le lien.
  • vous pouvez ajoutez plus de crème pâtissière.
  • La tarte est cuite quand la crème commence à brunir sur le dessus.

Voila il ne vous reste plus qu’à attendre que le gâteau refroidisse et de le savourer avec un bon café.

Bonne dégustation !

Pour la recette de Patrick cliquez sur le lien ci-dessous !

Voir la recette sur Tarte à la crème pâtissière de Patrick

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