Petits flans chocolatés

Petits flans chocolatés

100%

Couverts

4

Préparation

5 min

Cuisson

6 min

Petits flans chocolatés

Bonjour bonjour les gourmets et gourmands.

Aujourd’hui spéciale mise à l’honneur de mon amie Isabelle, que tout le monde connait sous le pseudo de Zaza.

En effet, j’ai repéré sa recette de Crème au Cacao version Tupp’  , sur son blog Les recettes de Zaza et de ses Cop’s.

Sa recette m’a fait de l’oeil, si je puis dire, car j’aime beaucoup les recettes simples et délicieuses. De plus, rapide au micro-onde, donc vraiment vite fait bien fait. (Le plus dur est d’attendre que ça prenne au frais pour pouvoir le déguster) !

Bref les quantités sont en ml chez Zaza mais ouf j’ai retrouvé ma cuillère spéciale gradué en ml donc je vous inscrirait les ingrédients en grammes. Parce que s’il yen a des comme moi nul en math ça va pas le faire lol.

Vous pourrez toujours cliquer sur les liens pour découvrir, et sa recette, et son blog par la même occasion. D’ailleurs vous pourrez retrouver le lien et le titre de sa recette juste à la fin de la mienne.

Bon c’est clair pour tout le monde ?

Bref en résumé cliquez sur les liens pis c’est tout ! hihihi

Ah oui j’ai un peu modifier la recette car je l’ai faite à la poudre chocolaté Banania®, mais comme j’ai retrouvé ma poudre chocolaté non sucré Van Houten®, j’en ai juste rajouté un peu pour colorer un peu plus ma préparation.

Voila vous savez tout sur mon dessert… non? ha bon ? vous voulez quoi de plus ?

Ha ben oui roooo la recette !

Elle arrive……..

La voilà……..

Ingrédients

lait 50 cl
maïzena 25 g
sucre 40 g
poudre chocolaté Banania 13 g
cacao non sucré 1 cuillère à café

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un pot passant au micro-onde.
  2. Mélangez avant d’enfourner pendant 2 minutes avec un couvercle.
  3. Sortez, mélangez, refermez le pot et repassez 2 minutes au micro-onde.
  4. Sortez le pot, mélangez à nouveau et repassez de nouveau au micro-onde 2 mn, mais cette fois sans couvercle.
  5. Mélangez à nouveau et remplissez 4 ramequins.
  6. Laissez refroidir avant de placer au frais avec un couvercle si vous en avez.

Info

  • Pensez à prendre un pot assez haut pour éviter que la préparation ne déborde pas.

Bon appétit !

N’hésitez pas à découvrir la recette originale de Zaza en cliquant sur le lien ci-dessous, ni d’ailleurs sur les autres liens.

Voir la recette sur Crème au Cacao version Tupp'

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4 Commentaires

  1. Avatar
    Steph de nos p'tits plaisirs 6 mois ago

    des p’tits flans qui plairaient bien à mes loulous !!!

    • N’hésite pas Steph, c’est tellement simple à faire et je suis sure que ça leur plairait !
      Tu me diras ?
      Passe une belle soirée et merci de ton commentaire ! bisous ♥

  2. Avatar
    Les Food Amour 6 mois ago

    J’adore ces petite crèmes

    • Coucou ma Nath. oui elles sont excellente. je crois que je vais en refaire vite fait hihihi. Bon dimanche et bonne journée de la femme. ♥♥

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