Brioche au miel à la MAP

Brioche au miel à la MAP

100%

Couverts

8

Préparation

5 min

Cuisson

2 hr 55 min

Brioche au miel à la MAP

Bonjour à tous les gourmets et gourmands.

On m’a demandé des recettes à la MAP (Machine à Pain) donc voila une recette du livret de recettes « SilverCrest » .

Je vous met la recette pour 1kg mais si vous avez une MAP avec l’option 750 g ça fonctionne aussi. 

Il faut surtout bien mettre les ingrédients dans l’ordre.

Voici cette recette que nous avons trouvé excellente. Par contre la brioche est biscornue mais ne vous fiez pas aux apparences, promis elle est extra !

Ingrédients

eau ou lait 300 ml
œufs 2
miel 1 et demi cuillère à soupe
sel 1 et demi cuillère à café
beurre ou margarine 2 cuillères à soupe
farine de blé 600 g
levure de boulangerie sèche 1 sachet

Préparation

  1. Préparez tous les ingrédients.
  2. Incorporez dans l’ordre suivant les ingrédients :
  3. eau ou lait,
  4. œufs battus,
  5. miel,
  6. beurre ou margarine ramolli,
  7. farine de blé,
  8. Levure de boulangerie sèche.
  9. Fermez le couvercle de la MAP
  10. Programmez sur « pain sucré » ou « brioche » (cela dépend de la MAP)
  11. Pour le reste c’est à vous de choisir si vous la voulez clair ou plus foncé.
  12. et hop on met la MAP en marche.

Info

  • Pour bien la sortir du bac, laissez la brioche reposer une heure dans l’appareil avant de la sortir.

Il ne vous reste plus après qu’à attendre qu’elle soit bien refroidie et la déguster avec un bon chocolat chaud ou un café.

A vous de voir ! 

Bon appétit les gourmands !

Ps : si vous voulez un avis sur la Machine à Pain « SilverCrest » vous pouvez lire l’article sur le test effectué par Loubna en cliquant sur ICI !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Martine 3 mois ago

    Belle brioche qui a l’air savoureuse, merci pour ce partage

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