Petits gratins de coquillettes aux Petits Suisses
Bonjour bonjour les gourmets et gourmands.
J’ai reçu en cadeau des petits ramequins en forme de cœur et ronds. Je m’en suis servie pour essayer un gratin de coquillettes aux Petits Suisses.
J’ai cuisiné deux gratins natures et les 2 autres, avec un œuf par dessus.
Vous pouvez faire les 4 natures ou 4 avec œufs ou comme moi, c’est à vous d’adapter selon vos goûts et vos désirs.
Voici la recette très très simple.
ingredients
reste de coquillettes
8 cuillères à soupe environ
Petits Suisse Gervais nature
4
Jambon cuit
3 tranches
crème fraîche
1 cuillère à soupe
oeufs facultatif
2 ou 4
sel et poivre
Préparation
- Si vous n’avez pas de reste de coquillette faites en cuire 2 bonnes poignées.
- Pendant ce temps, coupez le jambon en petits morceaux et réservez.
- Dans un saladier, mêlez les petits suisses Yoplait® avec la crème.
- Ajoutez le jambon.
- Salez et poivrez.
- Mélangez le tout.
- Beurrez un peu les ramequins.
- Placez les coquillettes au fond.
- Versez le mélange petits suisses jambon par dessus.
- Passez au four à 200° pendant 30 mn.
Pour les œufs
- à 10mn de la fin de cuisson cassez un œuf sur le dessus.
- Laissez la cuisson se terminer.
Info
Si comme nous vous n’êtes que 2,
- Réchauffez-les au micro-onde quelques minutes.
- Ajoutez l’œuf et faite cuire au four 10 mn.
- Vous pouvez préparer quelques mouillettes de pain en accompagnement.
- Et bien sûr vous n’êtes pas obligé d’ajouter un œuf (ça reste à votre convenance)
Miam miam
Merci beaucoup
C’est sympa et les coquillettes c’est trop bon hihihihi!!!! bisous
Coucou bonjour et merci de ton passage !
Oui j’ai trouvé sympa ces petits ramequins pour faire mes gratins en portions individuelles.
En plus les coquillettes ce sont mes pâtes favorites ♥
Bisous