Tarte aux pommes à ma façon

Tarte aux pommes à ma façon

100%

Couverts

8

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Tarte aux pommes à ma façon

Bonjour bonjour me revoilà gourmets et gourmands !

Un peu mieux et reposé donc toute disposée à vous révéler le secret de ma Tarte aux pomme (Normando-Lorraine) hihihi.

Comme j’avais des pommes bien tachées, je n’ai pas voulu les jeter car je suis contre le gaspillage. Donc je me suis décidé à récupérer ce qui était récupérable.

J’ai coupé les pommes en morceaux et j’ai fait cette superbe tarte !

Vous voulez la recette ?

La voila.

Ingrédients

pâte brisée 1
pommes 6
crème semi épaisse 25 cl
œufs 3
maîzena 30 g
poudre d'amandes 50 g
sucre 50 g
citron le jus d'un demi citron

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 200°
  2. Foncez un plat à tarte avec la pâte.
  3. Piquez un peu le fond à l’aide d’une fourchette.
  4. Placez le moule à tarte au frais le temps de préparer les ingrédients.
  5. Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.
  6. Versez le jus de citron sur les pommes pour éviter qu’elles noircissent.
  7. Dans un saladier, mélangez les œufs battus, le sucre, la crème, la poudre d’amande et la maïzena .
  8. Sortez le moule du frigo.
  9. Placez les morceaux de pommes sur le fond.
  10. Versez le mélange des ingrédients sur les pommes.
  11. Enfournez pour 45 mn.

Et voila ! Vous n’avez plus qu’à attendre que ça refroidisse pour la déguster avec un bon café ou un thé, ou pourquoi pas un bon chocolat chaud.

Bonne dégustation à tous !

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse