Tarte aux pommes à ma façon
Bonjour bonjour me revoilà gourmets et gourmands !
Un peu mieux et reposé donc toute disposée à vous révéler le secret de ma Tarte aux pomme (Normando-Lorraine) hihihi.
Comme j’avais des pommes bien tachées, je n’ai pas voulu les jeter car je suis contre le gaspillage. Donc je me suis décidé à récupérer ce qui était récupérable.
J’ai coupé les pommes en morceaux et j’ai fait cette superbe tarte !
Vous voulez la recette ?
La voila.
Ingrédients
pâte brisée
1
pommes
6
crème semi épaisse
25 cl
œufs
3
maîzena
30 g
poudre d'amandes
50 g
sucre
50 g
citron
le jus d'un demi citron
Préparation
- Préchauffez le four sur 200°
- Foncez un plat à tarte avec la pâte.
- Piquez un peu le fond à l’aide d’une fourchette.
- Placez le moule à tarte au frais le temps de préparer les ingrédients.
- Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.
- Versez le jus de citron sur les pommes pour éviter qu’elles noircissent.
- Dans un saladier, mélangez les œufs battus, le sucre, la crème, la poudre d’amande et la maïzena .
- Sortez le moule du frigo.
- Placez les morceaux de pommes sur le fond.
- Versez le mélange des ingrédients sur les pommes.
- Enfournez pour 45 mn.
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