Muffins à la banane et aux pépites de chocolat au cook’in et Cake Factory

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat au cook’in et Cake Factory

Couverts

8

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat au cook’in et Cake Factory

Une banane se sentant seule m’a supplié de ne pas la laisser pourrir toute seule dans son coin. J’ai eu pitié…..

Nan je l’ai pas mangé, j’en ai fait des muffins à la banane et aux pépites de chocolat.

Bon elle a fini mixée mais au moins c’est mieux qu’à la poubelle non ?

En plus, j’ai eu la bonne idée de congeler les muffins comme ça on peut les consommer quand on veut.

Vous voulez la recette ? heuuuuuu je réfléchi ! bon d’accord je vous la note de suite.

Ingrédients

yaourt nature 1 pot (125g)
banane bien mûre 1
œuf 1
sel 1 pincée
sucre 100 g
farine 120 g
levure chimique 1 sachet
pépites de chocolats 100 g

Préparation

  1. Dans le bol du Cook’in mélangez les sucres et l’œuf pendant 1 m sur 5
  2. Ajoutez le sel, la banane en morceaux et le yaourt nature.
  3. mélangez pendant 1 mn sur 5.
  4.  Versez la farine .
  5. Mélanger le tout pendant 2 m sur 4.
  6. Mettez la pâte dans des moules en silicones.
  7. Ajoutez les pépites de chocolats par dessus.
  8. Posez votre moule sur la grille du Cake Factory.
  9. Programmez sur programme moules individuels pour 20 mn
  10. Ou en mode « Manuel » à 180° pendant 20 mn.
  11. Ou au four préchauffé même température et même temps.
  12. A la fin de cuisson, laissez refroidir sur une grille.

Info

  • Vous pouvez bien entendu préparer la pâte avec n’importe quel robot ou même au fouet.
  • Quand les muffins sont froids, vous pouvez les congeler pour les déguster quand vous en avez envie.
  • Laissez décongeler à température ambiante.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster vos muffins.

Bonne appétit !

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse