Pizza pancetta rosette

Pizza pancetta rosette

100%

Couverts

4

Préparation

1 hr

Cuisson

30 min

Pizza pancetta rosette

Bonjour gourmets et gourmands

Hop ce lundi lendemain de raclette il nous restait quelques tranches de « rosette » et de « pancetta » j’ai donc sorti le reste de pâte qui était au frigo et, ni une ni deux, hop pizzaaaaaaaa !

On adore ça, c’est fait maison et ca ne peut qu’être bon. En plus ca rime! hihihi !

Je vous redonne la recette de la pâte faite à la MAP « Sylvercrest » ci-dessous, suivie de la recette de cette superbe pizza.

Ingrédients

eau 300 ml
sel 3/4 de cuillère à café
farine 450 g
huile d'olive 1 cuillère à soupe
sucre 2 cuillères à café de sucre
levure de boulanger sèche 1 sachet de 7 g

Préparation de la pâte

  1. Versez l’eau dans le bac et ajoutez le sel
  2. Ajoutez la farine, l’huile d’olive puis le sucre.
  3. Finissez avec la levure de boulanger sèche.
  4. Définissez le programme « pâte à pizza »
  5. Laissez le programme se terminer.

Notes

  • Il faut vraiment suivre l’ordre d’insertion des ingrédients.
  • La levure ne doit jamais être mise en contact avec le sel.
  • Vous pouvez faire 2 pizzas de 35 cm de diamètre.
  • Divisez la pâtes en deux partie.
  • Vous pouvez conserver la deuxième pâte au congélateur, dans ce cas laissez-la décongeler :
    • soit à température ambiante,
    • soit tranquillement, la veille, au frigo.

Préparation de la base

  1. Etalez la pâte soit au rouleau, soit à la main (avec les mains légèrement huilées)
  2. Placez-la sur une plaque à pizza.
  3. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

Passons à la garniture

Ingrédients

concentré de tomate 1 petite boite
eau un peu
pancetta 6 tranches
rosette 4 tranches
mozzarella 1 petite boule
gruyère râpé
fromage à pizza
mélange aromates à pizza

Préparation

  1. Mélangez la tomate concentrée avec un peu d’eau.
  2. Etalez le mélange sur la pâte avec un pinceau.
  3. Saupoudrez de mélange à pizza.
  4. Parsemez de gruyère râpé.
  5. Coupez les tomates en fines tranches.
  6. Disposez-les sur le fromage.
  7. Coupez en morceaux la charcuterie.
  8. Placez-les sur les tomates.
  9. Parsemez de fromage à pizza.
  10. Finissez en y ajoutant la mozzarella en tranches.
  11. Saupoudrez de mélange à pizza.
  12. Placez au four préchauffé à 200°.
  13. Programmez la cuisson pour 30 mn.
  14. Sortez la du four, découpez la et dégustez la !

Note

Bon appétit !

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