Pizza pancetta rosette
Bonjour gourmets et gourmands
Hop ce lundi lendemain de raclette il nous restait quelques tranches de « rosette » et de « pancetta » j’ai donc sorti le reste de pâte qui était au frigo et, ni une ni deux, hop pizzaaaaaaaa !
On adore ça, c’est fait maison et ca ne peut qu’être bon. En plus ca rime! hihihi !
Je vous redonne la recette de la pâte faite à la MAP « Sylvercrest » ci-dessous, suivie de la recette de cette superbe pizza.
Ingrédients
eau
300 ml
sel
3/4 de cuillère à café
farine
450 g
huile d'olive
1 cuillère à soupe
sucre
2 cuillères à café de sucre
levure de boulanger sèche
1 sachet de 7 g
Préparation de la pâte
- Versez l’eau dans le bac et ajoutez le sel
- Ajoutez la farine, l’huile d’olive puis le sucre.
- Finissez avec la levure de boulanger sèche.
- Définissez le programme « pâte à pizza »
- Laissez le programme se terminer.
Notes
- Il faut vraiment suivre l’ordre d’insertion des ingrédients.
- La levure ne doit jamais être mise en contact avec le sel.
- Vous pouvez faire 2 pizzas de 35 cm de diamètre.
- Divisez la pâtes en deux partie.
- Vous pouvez conserver la deuxième pâte au congélateur, dans ce cas laissez-la décongeler :
- soit à température ambiante,
- soit tranquillement, la veille, au frigo.
Préparation de la base
- Etalez la pâte soit au rouleau, soit à la main (avec les mains légèrement huilées)
- Placez-la sur une plaque à pizza.
- Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Passons à la garniture
Ingrédients
concentré de tomate
1 petite boite
eau
un peu
pancetta
6 tranches
rosette
4 tranches
mozzarella
1 petite boule
gruyère râpé
fromage à pizza
mélange aromates à pizza
Préparation
- Mélangez la tomate concentrée avec un peu d’eau.
- Etalez le mélange sur la pâte avec un pinceau.
- Saupoudrez de mélange à pizza.
- Parsemez de gruyère râpé.
- Coupez les tomates en fines tranches.
- Disposez-les sur le fromage.
- Coupez en morceaux la charcuterie.
- Placez-les sur les tomates.
- Parsemez de fromage à pizza.
- Finissez en y ajoutant la mozzarella en tranches.
- Saupoudrez de mélange à pizza.
- Placez au four préchauffé à 200°.
- Programmez la cuisson pour 30 mn.
- Sortez la du four, découpez la et dégustez la !
Note
- Les aromates à Pizza proviennent de mon partenaire « L’île au Epices«
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