Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat

100%

Couverts

3

Préparation

4 hr

Eclairs au chocolat

Bonjour à tous.

Je vous propose mes éclairs @pretagarnir au chocolat.

C’est marrant pas de visite la recette nickel , mais la j’avais une amie qui devait passer ben paff…. La recette pourtant très simple, ben raté.

Finalement comme disaient mes aïeuls : faire et défaire c’est toujours travailler !

En plus je n’ai qu’une photo et il y en manque 1…. non pas encore dans mon estomac 😂😂 simplement cassé donc, réservé au frais.

Pis mon amie est venue et les 6 sont partis en un éclair. 😂😂

Personne aux urgences et pas de décès à déplorer ! Ouffff.

Même biscotte en a eu.. Mais nature pour elle !

Et comme tout à été dévoré ben pas d’autre photo.

Bref finalement j’en ai fait tout un patacaisse …. et finalement ils ont été délicieux et tous le monde, enfin nous 3 et Biscotte, ont les a beaucoup apprécié.

Recette made in titi inspirée d’une recette de @lesrecettesdezaza.

Le nappage c’est une recette made in Titi 😂😂

Merci à Chouchou qui s’est tapé toute la vaisselle.

Merci @pretagarnir pour leurs éclairs (pâte à choux au beurre prête à garnir) extra et que je vous recommande. D’ailleurs je n’ai jamais été déçu par leurs produits.

Eclair standard au beurre

Bref voila, vous me connaissez j’ai de coups de gueule parfois, mais quand c’est top je dis aussi !!!!

Donc voici cette fameuse recette.

Préparation de la crème chocolatée

Cacao intense

Ingrédients

éclairs 6
lait 50 cl
maïzena 25 g
sucre 40 g
poudre de cacao Banania intense 23 g

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un pot passant au micro-onde.
  2. Mélangez avant d’enfourner pendant 2 minute avec couvercle.
  3. Sortez, mélangez, et refermez le pot avant de le placer au micro-onde pour 2 minutes.
  4. Sortez à nouveau le pot, mélangez à nouveau et repassez 2 minutes de nouveau au micro-onde mais cette fois sans couvercle.
  5. Mélangez et filmez au contact.
  6. Laissez refroidir avant de placer au frigo.

Préparation du nappage chocolat

Ingrédients

chocolat pâtissier (noir ou au lait) 80 g
crème fraiche 30 g

  1. Cassez le chocolat en morceaux dans un récipient.
  2. Faites-le fondre au bain-marie.
  3. Hors du feu, versez la crème dans le chocolat et fouettez pour obtenir un mélange lisse.
  4. Coupez les éclair en deux.
  5. Trempez le « dessus » dans le chocolat et posez-les sur un plateau.
  6. Placez le plateau au frigo pour que le chocolat durcisse.

Préparation des éclairs

  1. Sortez la crème chocolat du frigo.
  2. Fouettez-la un peu pour qu’elle s’assouplisse.
  3. Versez-la dans une poche à douille.
  4. Remplissez les éclairs en les « pochant ».
  5. Déposez délicatement le « dessus » sur l’éclair.
  6. Placez au frais au moins 1 à 2h avant de déguster.

Notes

  • Vous pouvez aussi remplir les éclairs avec une « seringue à pâtisserie » en y faisant un petit trou.
  • Mais dans ce cas il vaut mieux les nappez après.

Voilà je vous souhaite une bonne dégustation.

Merci à mon Partenaire Prêt à garnir, toujours présent dans les moments improvisés, et pour leurs sympathie et gentillesse.

Merci à mon adorable amie Zaza pour sa recette de ses crèmes cacao version Tupp’

Merci à Banania pour leur poudre de cacao intense. Vous pouvez aussi découvrir leur poudre chocolaté bio.

poudre chocolaté bio

Faites un tour sur leurs sites en cliquant sur les différents liens pour en savoir davantage sur les recettes et produits utilisés.

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse