Parmentier de légumes

Parmentier de légumes

100%

Couverts

4

Préparation

30 min

Cuisson

20 min

Parmentier de légumes

Bonjour, je sais j’avais dit que je faisait une pause, mais vous faire plaisir est ma devise.. « Le plaisir de faire plaisir » !

Comme ce dimanche notre repas était tout ce qu’il y a de plus simple j’ai juste voulu l’agrémenter un peu.

Comme j’ai vu ce style de présentation chez quelqu’un (j’ai demandé sur mes publi mais personne ne m’a répondu), et comme je ne sais plus qui …. je ne peux pas faire de mise à l’honneur.

Mais bon cela reste très très simple.

Je sais vous allez juger parce que c’est de la purée Mousline® mais moi perso j’aime bien de temps en temps et surtout comme ca je prend soin de mes pauvres jambes. Bref tout le monde voit midi à sa porte.

Mais rien ne vous empêche de faire votre purée avec des pommes de terre.

Donc voila la recette de mon parmentier de légumes.

Ingrédients

purée en flocon 1 sachet
Ou pommes de terre (purée maison) 4 grosses
petits pois carottes 1 petite boite
fromage à pizza
eau
lait
sel et poivre

Préparation

  1. Préparez votre purée.
    1. Pour la purée « Mousseline® » préparez la selon les indications sur le paquet.
    2. Pour une « vraie » purée, épluchez et lavez les pommes de terre.
    3. Coupez les en morceaux.
    4. Faites les cuire une vingtaine de minutes.
    5. Egouttez-les et passez-les au presse purée.
    6. Ajoutez une noix de beurre et un peu de lait.
    7. salez et, poivrez un peu
  2. Réservez.
  3. Dans une poêle, faites revenir les petits pois carottes quelques minutes.
  4. Au fond des ramequins versez les légumes.
  5. Ajoutez par dessus la purée.
  6. A l’aide du dos d’une cuillère à soupe égalisez la purée.
  7. Parsemez de fromage à pizza.
  8. Placez les ramequins sur un plat allant au four.
  9. Enfournez à 180° pendant 20 mn jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré !

Voila c’est tout simple.

Info

  • J’ai enfourné les parmentiers dans un mini-four électrique et j’ai programmé sur chaleur haut et bas.
  • Sortez les ramequins à l’aide d’une manique ou comme moi d’un essuie tout lavable de mon amie et partenaire Sylvie La Boutic du Coin.
  • Pour conserver les ramequins pour le lendemain, j’ai utilisé un film alimentaire.
  • Vous pouvez également utiliser du filbeez (film alimentaire à la cire d’abeille, je vous en reparlerai dans un prochain article)
  • Voilà il ne vous reste plus qu’à servir et hop à table.

Notre parmentier de légumes était accompagné d’un donuts de poulet.

Je vous souhaite un bon appétit.

N’oubliez pas de cliquer sur les liens pour en savoir plus sur le site ou les ustensiles utilisés.

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6 Commentaires

  1. Avatar
    Gyde 2 ans ago

    C’est une bonne idée
    Moi aussi de temps en temps il m arrive d acheter de la purée
    Merci, ça a l air appétissant

  2. Avatar
    Plume et Prose 2 ans ago

    Coucou ma Titi,
    Dis donc c’est un parmentier bien gourmand. Et je remarque que tes photos ont changées je les trouves magnifiques comme ça.

    • Merci énormément ma Sosso car tu sais combien j’apprécie tes avis et conseils. Tes compliments me vont toujours droit au cœur. Pour le parmentier, comme d’hab simple mais efficace.
      Je te fais de gros bisous.

  3. Avatar
    HENRICH Gisèle 2 ans ago

    J’ai mangé récemment un parmentier de légumes, mais nous n’avons pas réussi à savoir quels légumes étaient utilisés ! C’était très bon ! Je pense qu’il y avait des courgettes ou un autre légume du même genre et des tomates !
    En tout cas, je vais essayer ta recette un de ces jours ! Merci !

    • Bonjour ma Gigi. Merci beaucoup. à mon avis cela devait etre des courgettes car quand cest le moment on en retrouve partout.. faut dire que ca pousse, ca pousse lol. Bon moi je les support plus et comme je compose avec ce que trouve dans mes placards.. donc hop vite fait bien fait ! Et surtout prend soin de toi. Bisous

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