Pommes de terre en ragoût à ma façon

Pommes de terre en ragoût à ma façon

100%

Couverts

2

Préparation

10 min

Cuisson

14 min

Pommes de terre en ragoût à ma façon

(au Cookeo)

Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour,

Comment dire ? Cette recette, comme les bêtises de cambrais (par exemple), a été réalisée par erreur car en fait, je devais juste faire ma côtelette avec des pommes de terre et une sauce brune au Cookeo.

Comme souvent ma sauce n’était pas assez épaisse. J’ai voulu rajouter de la Sauceline brune Maïzena©, mais le bec verseur est tombé et tout le reste de ma sauceline aussi (ouf le paquet n’était pas plein !)

Bah du coup, j’ai obtenu des pommes de terre en ragoût.

Et, finalement, c’était excellent.

Voici ma recette.

Ingrédients

côtelettes 2
huile d'olive 1 filet
pomme de terre 800 g
champignons 1 petite boite
eau 25 cl
fond de veau 2 cuillères à soupe
sauceline 2 cuillères à soupe
sel et poivre

Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Programmez le Cookeo sur « manuel » puis, « cuisson classique » , et enfin, « dorer » le temps de préparer vos ingrédients.
  2. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  3. Lavez-les et réservez dans une passoire.
  4. Dans la cuve, versez l’huile d’olive.
  5. Faite dorer la ou les côtelettes.
  6. Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  7. Ajoutez les pommes de terre.
  8. Mélangez quelques instant, pour dorer un peu les pommes de terre.
  9. Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  10. Versez le mélange que vous aurez préalablement préparé en mélangeant le fond de veau et l’eau.
  11. Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  12. Ajoutez les champignons.
  13. Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  14. Remuez le tout.
  15. Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  16. Verrouillez le couvercle du Cookeo et passez en mode « cuisson sou pression » pour 14 mn.
  17. Une fois la cuisson terminée, laissez l’appareil en mode « maintien au chaud » .
  18. Versez deux cuillères à soupe de sauceline et mélangez, afin que la sauce épaississe.
  19. Vous pouvez en rajouter si ce n’est pas assez épais pour vous.
  20. Voilà, il ne vous reste plus qu’à servir et, déguster ce plat bien consistant mais très très bon.

Infos

  • J’ai utilisé l’huile d’olives Tassourt de chez mon Partenaire Walima.
  • Le fond de veau est un produit Knorr©
  • Personnellement, j’ai programmé mon Cookéo mais vous pouvez très bien passez en mode « cuisson sous pression immédiate ».

Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"

  • S’il vous en reste, n’hésitez pas à le conserver dans un bol Tupperware© (Vous pouvez en trouver dans mon e.shop en cliquant ici).

Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Bon Appétit !

Pommes de terre en ragoût à ma façon par "Les Recettes de Titi"

N’oubliez pas de cliquer sur les liens pour découvrir les produits ou contenant proposés dans la recette.

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse