Poulet, pois chiches et carottes au Cookeo

Poulet, pois chiches et carottes au Cookeo

100%

Couverts

2

Préparation

15 min

Cuisson

23 min

Poulet, pois chiches et carottes au Cookeo

(au curcuma et cumin)

Bonsoir tout le monde.

Aujourd’hui c’est dimanche le jour du défi #SundayFoodChallenge avec pour aliment choisi : les pois-chiches.

Pour moi les pois-chiches ça ne se préparait qu’avec le couscous et je ne courais pas après lol… En plus peler les pois-chiches, c’est un exercice que je n’aime pas beaucoup faire lol.

Bref, je me suis dit que je pourrais faire une recette autre que du couscous, que tout le monde connait.

Une recette bien sûr toute simple et sans chichi comme j’en ai l’habitude.

Bien entendu, pour moi je n’avais mis qu’une cuisse de poulet, mais vous pouvez en mettre deux.

Je vous laisse tout de suite la recette, car là, je vous en ai déjà trop dit ! hihihi !

Ingrédients

cuisses de poulet 2
pois chiches 1 boite moyenne
carottes 4 belles
tomate 1 facultatif
sauce tomate 25 cl
curcuma 1 cuillère à thé
cumin 1 cuillère à thé
sel et poivre

Préparation

  1. Pelez les pois chiches (ça les rend plus digestes).
  2. Coupez la tomate en morceaux
  3. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles (pas trop fines).
  4. Programmer le Cookeo sur le mode « dorer ».
  5. Versez un peu de beurre dans la cuve.
  6. Placez les cuisses de poulets et faites-les dorer 3 à 4 mn de chaque côté.
  7. Ajoutez les légumes, les épices (curcuma et cumin).
  8. Salez, poivrez et remuez.
  9. Versez la sauce tomate.
  10. Remuez à nouveau.
  11. Fermez le couvercle et passez en mode « cuisson sous pression » pour une durée de 15 minutes.

Infos

  • Les épices, curcuma et cumin proviennent de chez mon Partenaire L’île aux épices.
  • Pour la sauce tomate, vous pouvez ajouter de la purée de tomate, de la sauce ou comme moi, 5 cl de Concentré de tomate en tube et 25 cl d’eau et remuez bien.
  • Pour la tomate, il m’en restait plus qu’une donc c’est facultatif, (antigaspi) et personnellement je l’ai pelé (toujours pour un souci de digestion).
  • J’ai programmé la cuisson de mon Cookeo, mais vous n’êtes pas obligé de le faire.
  • Vous pouvez sans soucis, le laissez en mode « maintien au chaud ».
  • Le Lendemain j’ai réchauffé le reste en rajoutant un peu d’eau et en le programmant 4 minutes mode « cuisson sous pression ».
  • Je trouve que le mode « réchauffage » prend beaucoup trop de temps (ce n’est que mon avis) !
  • Pour les personnes qui n’ont pas le Cookeo, un autocuiseur peut très bien faire l’affaire, et pour celles qui ont un autre appareil de cuisson (Thermomix, etc, renseignez-vous pour les délais de cuisson).

Voilà à vous de reproduire ma recette si le cœur vous en dit et j’attends vos retours en commentaire !

Bon appétit !

N’oubliez pas de cliquer sur les liens afin de découvrir les différents comptes, mais également le site de mon partenaire et les épices utilisées, ainsi que leurs provenances, usages, recettes, etc.

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Bourgeois 4 heures ago

    Je vais essayer j’adore les pois chiches merci beaucoup

    • Bonjour Nathalie, j’espère que vous me tiendrez au courant si oui ou non vous avez aimé ? En tout cas je l’espère, car je me suis régalé !
      J’attend votre retour avec impatience. Bonne fin de journée et merci pour votre commentaire ♥

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