Quiches poulet fumé et pommes de terre

Quiches poulet fumé et pommes de terre

100%

Couverts

4

Préparation

15 min

Cuisson

35 min

Quiches poulet fumé et pommes de terre

Bonjour à tous.

Il y a quelques temps j’ai passé une commande de fonds de quiches feuilletés, à mon Partenaire Prêt à garnir mais vu les fortes chaleurs que l’on a eu, je n’avais pas trop envie d’allumer le four.

A peine la température extérieure acceptable, et parce que j’en avait trop envie, j’ai décidé de faire ma quiche… heu non la quiche.. bon je m’enlise mdrr… bref une quiche quoi !

Hop ni une ni deux j’ai sorti le reste du poulet fumé, le reste des pommes de terre en robe des champs et me voilà lancée.

Allé hop je vous file ma recette anti-gaspi !

Bon bien sûr vous n’êtes pas obligé d’avoir du poulet fumé, un reste de poulet rôti fera l’affaire !

Donc voila …. 

Ingrédients

Restes de poulet fumé
pommes de terre précuites en robe de champs 6 petites
champignons 1 petite boite
gruyère râpé 50 g
œufs 3
crème fraîche 20 cl
sel et poivre

Préparation

  1. Coupez les restes de votre poulet en petits morceaux et réservez.
  2. Pelez vos pommes de terre (déjà cuite) et coupez les en rondelles.
  3. Dans un pichet, cassez les œufs et battez-les en omelette.
  4. Ajoutez-y la crème fraîche.
  5. Salez, poivrez et battez bien le tout pour obtenir une crème homogène.
  6. Dans les fonds de quiche disposez les morceaux de poulet.
  7. Ajoutez les champignons puis un peu de gruyère râpé.
  8. Versez la crème sur les ingrédients.
  9. Recouvrez des rondelles de pommes de terre.
  10. Finissez par du gruyère râpé.
  11. Décorez avec un petit champignon ou une lamelle de champignon.
  12. Enfournez dans un four préchauffé à 180°.
  13. Laissez cuire 25 à 30 mn (suivant le four).

Disposez un mélange de crudités sur l’assiette et déposez une quiche dessus.

Servez chaud.

Bon appétit !

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    HENRICH Gisèle 4 ans ago

    Ca me fait penser qu’il y a longtemps que je n’ai pas acheté de poulet fumé ! Voilà ce que c’est quand on ne fait plus ses courses soi-même, on ne voit pas les choses, et on les oublie !
    Je pense donc que le poulet fumé donne un autre goût à cette quiche ! Justement ce goût de fumé que j’adore ! Je vais donc attendre d’en avoir un pour faire cette recette ! Merci !

    • oui c’est un gout que j’apprécie le fumé, mais je n’en achète qu’une ou deux fois par an car malgré tout ca reste du bas de gamme et cher. mais bon il nous fait quand même 4 repas différents ! bisous et bonne soirée ma Gigi

Laisser une réponse