Riz à la sauce tomate au Cookeo

Riz à la sauce tomate au Cookeo

100%

Couverts

4

Préparation

5 min

Cuisson

15 min

Riz à la sauce tomate au Cookeo

Voila un plat que je n’avais plus mangé depuis…. houlllllaaaa y’a un bail, le Riz à la sauce tomate. 

Sauf que maman nous faisait le vrai risotto à la sauce tomate. Moi j’ai fait avec ce que j’avais, ce que mon estomac supporte et surtout avec ce que j’avais en stock. lol !

Et, bien sûr avec la complicité de Manu, mon précieux Cookeo.

Vite fait, bien fait et délicieux.

Ingrédients

riz rond 300 g
steaks hachés 3
tomates concassées 1 boite moyenne
champignons 2 petites boites
eau 20 cl
huile 2 cuillères à soupe
parmesan quantité à votre goût
sel et poivre

Préparation

  1. Dans la cuve du Cookeo, programmé sur mode « Manuel » puis « dorer », versez l’huile.
  2. Versez le riz, remuez et laissez-le blondir.
  3. Ajoutez les steaks hachés préalablement émiettés.
  4. Remuez.
  5. Versez les tomates concassées et l’eau.
  6. Ajoutez les champignons.
  7. Salez et poivrez.
  8. fermez le couvercle, passez en programme « cuisson sous pression ».
  9. Sélectionnez 15 mn de temps de cuisson.
  10. Au bout de ce laps de temps, ouvrez le couvercle et restez en mode « maintien au chaud ».
  11. Ajoutez le parmesan et remuez.
  12. Servez chaud et régalez vous !

Info

  • Vous pouvez ajoutez des épices spéciales tomates (je n’y ai plus pensé). 

Bon appétit !

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