Riz à la sauce tomate au Cookeo
Voila un plat que je n’avais plus mangé depuis…. houlllllaaaa y’a un bail, le Riz à la sauce tomate.
Sauf que maman nous faisait le vrai risotto à la sauce tomate. Moi j’ai fait avec ce que j’avais, ce que mon estomac supporte et surtout avec ce que j’avais en stock. lol !
Et, bien sûr avec la complicité de Manu, mon précieux Cookeo.
Vite fait, bien fait et délicieux.
Ingrédients
riz rond
300 g
steaks hachés
3
tomates concassées
1 boite moyenne
champignons
2 petites boites
eau
20 cl
huile
2 cuillères à soupe
parmesan
quantité à votre goût
sel et poivre
Préparation
- Dans la cuve du Cookeo, programmé sur mode « Manuel » puis « dorer », versez l’huile.
- Versez le riz, remuez et laissez-le blondir.
- Ajoutez les steaks hachés préalablement émiettés.
- Remuez.
- Versez les tomates concassées et l’eau.
- Ajoutez les champignons.
- Salez et poivrez.
- fermez le couvercle, passez en programme « cuisson sous pression ».
- Sélectionnez 15 mn de temps de cuisson.
- Au bout de ce laps de temps, ouvrez le couvercle et restez en mode « maintien au chaud ».
- Ajoutez le parmesan et remuez.
- Servez chaud et régalez vous !
Info
- Vous pouvez ajoutez des épices spéciales tomates (je n’y ai plus pensé).
Moi, je fais riz à la sauce tomate (concentré) oeufs durs jambon/knackis
Bonjour Myriam oui pourquoi pas, simple rapide et efficace. Merci 😉