Rouleaux crème choco

Rouleaux crème choco

Couverts

3

Préparation

2 hr

Cuisson

3 min

Rouleaux crème choco

Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"Bonjour mes gourmets et gourmands

Je passe par là pour vous parler de mes Rouleaux (enfin ceux de mon partenaire Prêt à garnir, mais c’est quand même moi qui les ai fourrés).

Donc, je parlais de mes rouleaux crème choco.

Une tuerie, une dinguerie… j’en passe et des meilleurs !

Je vous donne tout de suite la recette !

ingrédients

rouleaux feuilletés 3
lait 25 cl
jaunes d'œufs 3
sucre en poudre 50 g
farine 20 g
cacao intense 1 cuillère à soupe
sucre fin ou sucre glace
crumbles de meringues 3 chocolats

Préparation

  1. Faites chauffer le lait dans une casserole.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  2. Pendant ce temps dans un bol, fouettez vivement les jaunes d’œufs et le sucres pour les faire blanchir.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez la farine et mélangez.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  4. Versez le cacaoRouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  5. Fouettez de façon à avoir une pâte homogène.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  6. Une fois le lait arrivé à ébullition, prélevez une louche de lait et versez-le dans la préparation.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  7. Reversez le tout dans la casserole et fouettez jusqu’à ébullition.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  8. Une fois que la crème a épaissi remuez pendant 30 secondes et retirez du feu.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  9. Filmez au contact et laissez refroidir.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  10. Fouettez à nouveau la crème choco pour la détendre.
  11. Remplissez une poche à douille.
  12. Placez les rouleaux feuilletés dans des verres et pochez-les avec la crème choco.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  13. Roulez les rouleaux feuilletés dans le sucre fin ou le sucre glace.
  14. Placez des crumbles de meringues trois chocolats dans une tasses et plongez les deux bouts des rouleau dans la tasse.
  15. Placez-les sur une assiette ou un plateau et mettez les au frais pendant minimum 2 heures.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez trouver des cornets au beurre sucrés chez mon partenaire.
  • J’ai cru que ce serait une pâtisserie lourde mais finalement, j’en aurai bien mangé un autre (chut ne le répétez à personne lol).Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  • Si vous utilisez du cacao sucré, enlevez un peu de sucre des ingrédients. 
  • Conservez les blancs d’œufs pour en faire des meringues (laissez les dans un bocal hermétique pendant maxi 3 jours au frais).

Servez avec un bon café. Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Si vous êtes intéressés par les produits de mon partenaire, cliquez sur les liens dans la recette ou ci-dessous.

Pour commander chez Prêt à garnir* 

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