Rouleaux crème choco
Bonjour mes gourmets et gourmands
Je passe par là pour vous parler de mes Rouleaux (enfin ceux de mon partenaire Prêt à garnir, mais c’est quand même moi qui les ai fourrés).
Donc, je parlais de mes rouleaux crème choco.
Une tuerie, une dinguerie… j’en passe et des meilleurs !
Je vous donne tout de suite la recette !
ingrédients
rouleaux feuilletés
3
lait
25 cl
jaunes d'œufs
3
sucre en poudre
50 g
farine
20 g
cacao intense
1 cuillère à soupe
sucre fin ou sucre glace
crumbles de meringues 3 chocolats
Préparation
- Faites chauffer le lait dans une casserole.
- Pendant ce temps dans un bol, fouettez vivement les jaunes d’œufs et le sucres pour les faire blanchir.
- Ajoutez la farine et mélangez.
- Versez le cacao
- Fouettez de façon à avoir une pâte homogène.
- Une fois le lait arrivé à ébullition, prélevez une louche de lait et versez-le dans la préparation.
- Reversez le tout dans la casserole et fouettez jusqu’à ébullition.
- Une fois que la crème a épaissi remuez pendant 30 secondes et retirez du feu.
- Filmez au contact et laissez refroidir.
- Fouettez à nouveau la crème choco pour la détendre.
- Remplissez une poche à douille.
- Placez les rouleaux feuilletés dans des verres et pochez-les avec la crème choco.
- Roulez les rouleaux feuilletés dans le sucre fin ou le sucre glace.
- Placez des crumbles de meringues trois chocolats dans une tasses et plongez les deux bouts des rouleau dans la tasse.
- Placez-les sur une assiette ou un plateau et mettez les au frais pendant minimum 2 heures.
Info
- Vous pouvez trouver des cornets au beurre sucrés chez mon partenaire.
- J’ai cru que ce serait une pâtisserie lourde mais finalement, j’en aurai bien mangé un autre (chut ne le répétez à personne lol).
- Si vous utilisez du cacao sucré, enlevez un peu de sucre des ingrédients.
- Conservez les blancs d’œufs pour en faire des meringues (laissez les dans un bocal hermétique pendant maxi 3 jours au frais).
Servez avec un bon café. 
Bonne dégustation.
Si vous êtes intéressés par les produits de mon partenaire, cliquez sur les liens dans la recette ou ci-dessous.
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