Roulés feuilletés jambon-fromage

Roulés feuilletés jambon-fromage

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Cuisson

45 min

Roulés feuilletés jambon-fromage

Une recette réalisée en peu de temps, avec comme à mon habitude, les moyens du bord.

Juste pour surprendre mon compagnon en évitant une énième pizza, même si on aime beaucoup les miennes, mais là ça changeait un peu.

Par contre par crainte que le fromage ne coule partout j’ai mis les tranches dans des moules à muffins mais vous pouvez, et je vous le conseil, les placer directement sur la plaque.

Ça cuira beaucoup mieux.

Par contre évitez les tranches de fromages fondus, la ce serait en effet la catastrophe.

Note perso pour moi : suivre les conseils que je vous donne ! 😉 

On y va ? 

Allez c’est parti !

Ingrédients pour 12 feuilletés environ

pâte feuilletée 1
crème fraîche 4 cuillères à soupe
jambon cuit 3 tranches
fromage en tranche 6 tranches
jaune d'oeuf pour la dorure 1
sel et poivre
graine de pavot

Préparation

  • Préchauffez votre four sur 200°.
  • Déroulez votre pâte feuilleté sur votre plan de travail.
  • Étalez la crème au centre en évitant d’aller sur les bords.
  • Salez et poivrez.

  • Disposez vos tranches de jambon.

  • Couvrez avec le fromage en tranche.

  • Roulez le tout en serrant bien de façon à faire un boudin.

  • Découpez des tranches et placez les sur votre plaque, ou comme moi dans des moules à muffins.

  • Dorez-les au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

  • Saupoudrez de pavot.

  • Enfournez pendant 45 mn.

Servez bien chaud

A vous de jouer ! Si vous aimez n’hésitez pas à me laisser un commentaire, ou si vous avez des remarques n’hésitez pas !

Bon appétit !

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    Rita Siffert 1 semaine ago

    Une bien belle façon de les présenter, c’est encore plus gourmand ainsi….belle soirée !

    • Coucou merci beaucoup Rita pour votre commentaire. Vous êtes toujours la bienvenue sur mon site. ❤😘

Laisser une réponse