Madeleines aux fraises séchées
Bonjour, je vous propose une recette que j’ai trouvé sur le site de mon partenaire L’île au épices.
Avec les fraises séchées que j’ai reçu et comme j’avais tout ce qu’il fallait, hop ni une ni deux j’ai préparé ma pâte.
Comme d’habitude les madeleines n’ont pas fait un pli. Juste délicieuses !
Sans plus attendre je vous laisse découvrir cette excellente recette, simple et rapide comme je les aimes.
Ingrédients pour 24 petites madeleines
œufs
2
farine
110 g
sucre
50 g
levure chimique
1/2 paquet
beurre
50 g
fraises séchées
10
Préparation
- Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange ai blanchi et doublé de volume.
- Faites fondre le beurre et incorporez-le à votre mélange.
- Ajoutez la farine et la levure et mélangez à nouveau pour avoir une pâte bien homogène.
- Coupez vos fraises séchées en petits morceaux.
- Ajoutez-les à votre pâte et mélangez une dernière fois.
- Placez le tout au frigo pendant 1h30.
- Préchauffez votre four sur 210°.
- Garnissez vos moules à madeleines, préalablement beurrés, au 3/4.
- Enfournez 5 mn à 210°.
- Puis 5 mn à 180°.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
A déguster entre amis ou en famille autour d’un café, d’un thé vert à la menthe bio (par exemple et à découvrir sur le site de l’île aux épices), ou d’un chocolat bien chaud.
Bonne dégustation !
Je remercie mon Partenaire, Benjamin Ligeon, le créateur de la boutique, pour sa recette.
Je vous invite à visiter le site, l’îles aux épices, vous y trouverez plein d’astuces, de recettes, l’histoire des épices et son histoire.
N’hésitez pas à cliquez sur les liens.
Voir la recette sur MADELEINES AUX FRAISES SÉCHÉES
parfait pour le goûter ces p’tites douceurs, merci pour ce délicieux partage !!
Merci beaucoup Steph pour le commentaire. Oui cest vrai qu’elles sont délicieuses.
Passe une belle journée. 🤗😚😚😉