Ingrédients pour les Sablés au beurre
beurre | 125 g | |
sucre | 160 g | |
œufs | 2 | |
farine | 450 g | |
zeste de citron | ||
levure chimique | 1 sachet | |
sel | 1 pincée |
Préparation :
- Mélanger le sucre et le beurre à température ambiante, le zeste de citron, le sel et les œufs.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Il n’est pas nécessaire de trop pétrir.
- Placer la pâte dans un récipient et la recouvrir d’un film transparent.
- Conservez-la au réfrigérateur pendant une demi-heure.
- Il est important d’utiliser un beurre ordinaire et non de la margarine ou une autre version de beurre à tartiner.
- Si le beurre ne durcit pas, la pâte reste molle et il est très difficile de la travailler.
- Saupoudrer le plan de travail avec un peu de farine.
- Prendre une portion de pâte et l’étaler avec le rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une couche mince d’environ 4 à 6 mm.
- Coupez les biscuits avec l’emporte-pièce de votre choix.
- Décorez comme vous voulez.
- Placer les biscuits séparés les uns des autres dans le plateau du four, sur du papier sulfurisé et cuire au four pendant 10 minutes à 180ºC.
- Ne pas les laisser brunir car ils brûlent immédiatement et prennent un goût amer.
- Rappelez-vous que chaque four a sa température, donc baissez la température si elle est devenue dorée avant dix minutes.
- Les premiers biscuits sont toujours le test et vous verrez l’heure et la température dont vous avez besoin pour les prochains.
- Une fois cuits, retirez-les du four et, en faisant attention de ne pas vous brûler, placez-les sur une grille pour les refroidir.
Hummmmm j’en ferais et je n’utilise que du beurre ou de l’huile d’olive selon les recettes… Miam Merci
ils sont bon jc m’en a réclamé alors que j’en ai encore dans la boite !
Ils ont très beaux
Merci ma belle <3