Soufflé aux pommes de terre et carottes

Soufflé aux pommes de terre et carottes

100%

Couverts

4

Préparation

35 min

Cuisson

25 min

Soufflé aux pommes de terre et carottes

Bonjour bonjour gourmets et gourmands.

Pour la première fois de ma vie j’ai fais un soufflé (recette prise dans le Télé Star) et évidemment, il n’était pas comme moi, car il c’est dégonflé.

En fait, mon moule était pas vraiment prévu pour je pense et trop grand pour mon appareil.

Bref, je vous recommande de le faire dans des petits ramequins ça sera sûrement plus jolie en présentation.

Par contre je publie quand même car la recette est extra.

Je participe certains jeudi au défi de mon Partenaire Prêt à garnir sur Twitter #JeudiMaRecette, et ce coup-ci comme c’est le dernier jeudi du mois on a eu droit à choisir parmi les fruits et légumes du mois (de janvier).

Sans plus attendre je vous note la recette, mais n’oubliez pas de cliquer sur les liens pour en savoir plus, sur mon partenaire et le défi #JeudiMaRecette. (Il est ouvert à tous car il n’est pas nécessaire d’utiliser leurs produits).

La recette …..

Ingrédients

pommes de terre 400 g
carottes 2
œufs 3
beurre 80 g
gruyère râpé 60 g
sel et poivre

Préparation

  1. Epluchez, lavez et coupez les légumes.
  2. Placez-les dans le panier vapeur du Cookeo.
  3. Versez 20 cl d’eau dans la cuve.
  4. Déposez-le dans la cuve.
  5. Réglez l’appareil sur « ingrédients » « légumes » « pommes de terre » « 500g » .
  6. Fermez le couvercle « démarrer la recette » « 18 mn » .
  7. A la fin de la cuisson, écrasez vos légumes.
  8. Préchauffez le four sur 180°.
  9. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  10. Ajoutez les jaunes d’oeufs à l’écrasé de pommes de terre et carottes.
  11. Ajoutez le beurre, le gruyère et mélangez.
  12. Dans un second saladier, montez les blancs d’œufs en neige.
  13. Incorporez-les délicatement à l’écrasé de légumes.
  14. Salez et poivrez.
  15. Versez la préparation dans un plat à soufflé beurré ou dans des petits ramequins individuels.
  16. Enfournez 25 mn, sans ouvrir le four pendant toute la durée de la cuisson.
  17. Servez immédiatement accompagné comme nous, par exemple, avec du poulet crème de coco et curry.

Note 

  • Vous pouvez également servir avec une petite salade.
  • Surtout servir immédiatement car le soufflé ça retombe …. comme un soufflé !!! hihihi !
  • Vous pouvez cuire vos légumes comme à votre habitude.
  • Pour la recette du poulet coco curry je vous en parlerai dans un autre post.

Bon appétit !

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    Chris 2 ans ago

    Extra, ça change

    • Merci énormément Chris surtout que c’était mon premier ♥ bonne soirée et bon week end et encore merci pour ce gentil commentaire.

Laisser une réponse