Tarte aux pommes au mascarpone et petits flans aux pommes

Tarte aux pommes au mascarpone et petits flans aux pommes

100%

Couverts

6

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Tarte aux pommes au mascarpone et petits flans aux pommes

Bonjour ce n’est pas une mais deux recettes que je vous propose. En effet j’ai réalisé ma tarte au pommes mais mal considéré mes proportions.

Donc du coup avec le reste j’ai fait 2 petits flans.

Le tout excellent en plus les pommes coupées non pas à la mandoline mais à la main (avec un couteau qui coupe ! Si si j’en ai trouvé un lol).

Bref je me suis surpassée ce coup ci pour vous présenter une superbe tarte.

Bon les ptits flans s’apparentent plus à du biscuit mais comme c’est fondant moi j’appelle ça comme ca.

Vous voulez la recette ? La voici !

Ingrédients pour la tarte

pâte sablée 1
pommes 4
poudre d'amande 40 g
œufs 2
mascarpone 100 g
crème à 30 % 25 cl
sucre 30 g

Préparation de la tarte

  1. Préchauffez votre four sur 200°.
  2. Foncez un moule à tarte ou comme ici, un cercle à tarte.
  3. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  4. Parsemez de la poudre d’amande sur le fond.
  5. Dans un bol fouettez le sucre, les œufs, la crème et le mascarpone.
  6. Réservez.
  7. Lavez bien les pommes.
  8. Évidez-les et gardez la peau.
  9. Coupez les pommes en deux puis en fine lamelles.
  10. Disposez les en rosace sur la poudre d’amande.
  11. Versez doucement votre préparation sur la tarte. (Pas trop il faut qu’on vois les pommes).
  12. Enfournez pour 45 mn.

Astuce

  • Avec le reste de pâte j’ai fais deux petit cœur à l’aide d’emporte pièce.
  • Pour les pommes vous pouvez utiliser une mandoline.

A la sortie du four, retirez le cercle (ou démoulez du plateau à tarte) et posez la tarte sur une grille.

Laissez refroidir et dégustez !

Passons aux petit flans aux pommes

Ingrédients pour deux flans

Reste de la préparation pour la tarte
pomme 1 demi
poudre d'amande 10 g

Préparation des deux flans

  1. Mélangez la poudre d’amande au reste de la préparation pour la tarte.
  2. Coupez vos pomme en petits morceau.
  3. Dans des ramequins préalablement beurrés, placez vos morceaux de pommes.
  4. Versez la préparation.
  5. Enfournez en même temps que la tarte dans le four préchauffé sur 200° et pour une durée de 45 mn.
  6. Laissez refroidir.

Dégustez tiède ou froid.

Astuce 

  • Si vous voyez que les flans sont prêt avant, retirez-les du four.
  • Vous pouvez ajoutez des amandes effilées.

Voila sur ce je vous souhaite un bon appétit et une bonne dégustation ! 

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5 Commentaires

  1. Et pour les blancs en neige… non c’est une tarte pas un gateau. Donc voila !
    Merci de votre commentaire et belle journée !

  2. Avatar
    Sorata 4 ans ago

    Bonjour, vous écrivez lait dans le déroulement de la recette mais dans les ingrédients rien…
    Normal ? Pour les œufs, jaune + Sucre + crème + mascarpone puis des blancs neige pour aérer l’appareil…. non ?

    • Bonjour et merci de votre remarque. Non effectivement j’ai du avoir un bug ce jour la ! Hihihi. C’est rectifié il n’y a pas de lait.

  3. Avatar
    Bella 4 ans ago

    Je kiffe ta tarte elle le plaît beaucoup merci pour cette délicieuse recette ma titi😘😘😘

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