Tarte aux tomates cerise de Lilou

Tarte aux tomates cerise de Lilou

100%

Couverts

6

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Tarte aux tomates cerise de Lilou

Bonjour aujourd’hui je vous propose une tarte qui fera plaisir aux amateurs de tomates cerises.

La pâte brisée aux graines a été faite maison et il en va de soi que la tarte également.

Je remercie Lilou de m’avoir donné sa recette perso et surtout me permettre de vous la partager.

J’ai du retard à rattraper donc je vous laisse la recette de suite avant de vous faire tomater (à la place de poireauter… ben oui c’est pas une tarte au poireaux mdrrr).

Allons-y.

Ingrédients

farine 150 g
huile 5 cl
eau 5 cl
graines de chia, tournesol, sésame etc... 15 g
moutarde 2 cuillères à soupe
tomates cerises 30 environ
herbes de Provence
Graine de sésame

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Préparez la pâte brisée au graines.
  3. Versez la farine, l’huile, l’eau, les graines dans le bol du robot et pétrissez le tout 2 mn.
  4. Bouler sur le plan de travail.
  5. Graissez et farinez un plat à tarte.
  6. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  7. Foncez le moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  8. Faites précuire la pâte entre 15 et 20 mn.
  9. A la sortie du four, étalez la moutarde.
  10. Présentez les tomates cerises coupées en deux et en rosace sur la tarte.
  11. Saupoudrez d’herbes de Provence, sel et graines de sésame.
  12. Enfournez à nouveau environ 30 min.

Voila, il ne vous reste plus qu’à la découper et à la déguster.

C’est tout simple et je remercie encore Lilou pour sa recette.

Bon appétit !

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