Risotto aux carottes

Risotto aux carottes

Couverts

4

Préparation

15 min

Cuisson

12 min

Risotto aux carottes

Bonjour nous somme jeudi et donc jour de « #JeudiMaRecette de mon Partenaire Prêt à garnir sur Twitter.

Je vous rappelle que vous pouvez tous y participer. Ce coup-ci c’est légumes et fruit de saison.

J’ai choisi les carottes et vous ?

Bon hop car je suis un peu à la bourre…. si si si.. lol

Je vous pose ma recette vite faite.

Allé on se lance dans la préparation de cette recette ?

Ingrédients

Riz basmati 2 verres (de 20 cl)
carottes 3
lardons 150 g
Kub Or 1
grana padano ou parmesan 2 cuillère à soupe bombées
eau

Préparation

  1. Epluchez et lavez les carottes.
  2. oupez-les en petits morceaux.
  3. Réservez.
  4. Dans la cuve du cookeo, versez le riz.
  5. Mouillez le riz en y ajoutant un peu plus d’eau au dessus.
  6. Versez les carottes, les lardons et le bouillon kub’ Maggi®.
  7. Salez et poivrez un peu.
  8. Fermez le couvercle du cookeo et passez en mode « Manuel ».
  9. Programmez-le en mode « sous-pression » pendant 12 mn.
  10. A la fin de la cuisson, saupoudrez de Grana padano (ou parmesan).

Info

Je l’ai faite au Cookeo mais tout le monde n’en a pas donc :

  • Faites cuire le tout dans une marmite,
  • Egouttez et réchauffez avec le fromage en mélangeant bien.
  • Ca devrait donner la même chose.
  • Vous pouvez remplacer les lardons par du poulet ou de la dinde.

Remuez et servez chaud.

Bon appétit !

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