Risotto aux carottes
Bonjour nous somme jeudi et donc jour de « #JeudiMaRecette de mon Partenaire Prêt à garnir sur Twitter.
Je vous rappelle que vous pouvez tous y participer. Ce coup-ci c’est légumes et fruit de saison.
J’ai choisi les carottes et vous ?
Bon hop car je suis un peu à la bourre…. si si si.. lol
Je vous pose ma recette vite faite.
Allé on se lance dans la préparation de cette recette ?
Ingrédients
Riz basmati
2 verres (de 20 cl)
carottes
3
lardons
150 g
Kub Or
1
grana padano ou parmesan
2 cuillère à soupe bombées
eau
Préparation
- Epluchez et lavez les carottes.
- oupez-les en petits morceaux.
- Réservez.
- Dans la cuve du cookeo, versez le riz.
- Mouillez le riz en y ajoutant un peu plus d’eau au dessus.
- Versez les carottes, les lardons et le bouillon kub’ Maggi®.
- Salez et poivrez un peu.
- Fermez le couvercle du cookeo et passez en mode « Manuel ».
- Programmez-le en mode « sous-pression » pendant 12 mn.
- A la fin de la cuisson, saupoudrez de Grana padano (ou parmesan).
Info
Je l’ai faite au Cookeo mais tout le monde n’en a pas donc :
- Faites cuire le tout dans une marmite,
- Egouttez et réchauffez avec le fromage en mélangeant bien.
- Ca devrait donner la même chose.
- Vous pouvez remplacer les lardons par du poulet ou de la dinde.
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