Tarte multifruits

Tarte multifruits

100%

Couverts

4

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Tarte multifruits

Coucou les gourmets et les gourmands.

Je vous ai fait le coup de la tarte mystère aujourd’hui.

Alors voila vous verrez c’est tout simple. Préparée en quelques minutes, mais bien sur il vous faudra patienter un peu avant de la déguster.

Oui je vous entend d’ici … « Bon tu vas nous la donner ta recette ? »

J’oubliais de vous parler de la base de cette tarte, si si si c’est très important, car c’est un cœur sablé au beurre de mon Partenaire Prêt à garnir que je vous invite à découvrir en cliquant ici.

Bon allé on y va….

Au visuel vous avez bien compris qu’il s’agit de « salade de fruits » mais qui y a t’il dessous ? 

Ouuuuuuiiiiiii doucement y’en aura pour tout le monde. 

J’abrège vos souffrances mdrr et je vous donne ma fameuse recette.

Ingrédient

tartes cœur 2
jaunes d'œufs 3
sucre 50 g
farine 20 g
lait 25 cl
noix de coco 15 g
salade de fruits au sirop 1 grosse boite

Préparation

  1. Préparez votre ou vos tartes cœur sur un plateau.
  2. Réservez.
  3. Passez à la préparation de la crème pâtissière.
  4. Dans un saladier faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
  5. Incorporez-y rapidement la farine.
  6. Dans une casserole à fond épais, portez le lait à ébullition.
  7. Baissez le feu.
  8. Prélevez un peu de lait pour délayer votre préparation œufs/sucre.
  9. Reversez ce mélange dans le lait en remuant sans cesse au fouet.
  10. Laissez épaissir à feu doux tout en remuant.
  11. Hors du feu, ajoutez la noix de coco.
  12. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  13. Versez la crème pâtissière dans un saladier.
  14. Placez un film au contact de la crème.
  15. Laissez refroidir et réservez.
  16. Pendant ce temps videz le sirop de la boite de mélange de fruits.
  17. Egouttez bien les fruits.
  18. Enlevez le film alimentaire et fouettez vivement la crème pâtissière pour l’assouplir à nouveau.
  19. Étalez-la dans le ou les fonds de tarte cœur.
  20. Il ne vous reste plus qu’à garnir avec les fruits .
  21. Placez au réfrigérateur.

Voila il ne vous reste plus qu’à attendre le moment propice pour servir ce délicieux dessert.

Info

  • Avec la dose de crème pâtissière j’avais assez pour deux tartes, mais vous pouvez très bien garder le reste pour en faire des verrines.
  • Ou même faire des petites réductions grâce aux mini-coupelles en gaufre, ou autres assortiments glacier ou même dans des tartelettes individuelles
  • A vous de faire votre choix parmi toute la panoplie de produits prêts à garnir de mon partenaire.
  • Bien sûr rien ne vous empêche de créer vous même vos tartes ou tartelettes.
  • Par cette chaleur on a pas trop envie d’ouvrir son four non ?? donc voila pourquoi je vous recommande les produits de mon Partenaire Prêt à garnir.
  • Avec les blancs d’oeufs vous pourrez réalisez le lendemain soit des meringues soit un gâteau nuage lorrain par exemple.

Voilà vous savez tout sur mon dessert mystère qui est très frais et qui passe très bien après un petit repas.

Alors à vous de reproduire cette recette si le cœur vous en dit !

Bonne découverte !

N’hésitez pas à cliquer sur les différents lien comme toujours, pour découvrir non seulement les produits de mon Partenaire Prêt à garnir, mais aussi pour y découvrir une multitude de recettes toutes plus faciles à réaliser les unes que les autres, qu’elles soient chaudes ou froides.

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    Joyce Voltaire 3 ans ago

    Super recette, belle présentation, miam, merci, bonne journée 😍😘

    • Merci my Joycinette ! c’est vrai que sur ce coup la je me suis surpassée.
      Passe une belle journée bisous et merci pour le commentaire ♥

Laisser une réponse