Terrine de lentilles corail et riz

Terrine de lentilles corail et riz

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Cuisson

1 hr 10 min

Terrine de lentilles corail et riz

Bonjour aujourd’hui je vous propose une recette inspirée du livre « Sans gluten naturellement » reçu de mon partenaire Natura Sense.

Je dis bien inspirée car comme toujours je n’ai jamais tous les ingrédients donc j’ai fait à ma sauce mais je vous rassure c’était très bon.

Un conseil s’il vous en reste ne pas congeler ça part en miette. (Du coup avec le reste … qui partait en miette… j’en ai fait gratin de restes façon crumble, dont je vous parlerais plus tard).

J’ai beaucoup apprécié ce livre car il est comme ma cuisine…. sans chichi mais il va à l’essentiel. Plein de recettes aussi appétissantes les unes que les autres. De plus des petites « fiches informations » sur différents aliments, ponctuent chaque catégorie de recettes.

Je le conseil fortement aux personnes qui ont des intolérances au gluten mais aussi au laitage.

Je vous livre de suite ma recette mais n’hésitez pas à cliquer sur les différents liens qui vous mèneront sur les sites de mes partenaires afin de découvrir leurs produits.

Ingrédients

riz 90 g
lentilles corail 200 g
oignon 1
œuf 1
curry (l'île aux épice) 1 demie cuillère à café
paprika doux (l’île aux épices) 1 demie cuillère à café
sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire votre riz selon ce qui est inscrit sur votre paquet. (pour moi 10 mn)
  2. Dans votre Cookeo versez vos lentilles corail et ajoutez de l’eau au niveau des lentilles.
  3. Passez directement en mode « cuisson sous pression » pour 20 mn.
  4. Épluchez et coupez votre oignon en petits morceaux.
  5. Une fois le riz et les lentilles corail cuits mixez-les avec l’oignon, l’œuf, les épices (De mon Partenaire L’île aux épices), sel et poivre.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
  7. Enfournez dans un four préchauffé à 210° pour 40 mn.

Découpez en tranches, une fois cuit, et servez avec une petite salade.

Bon appétit !

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