Sauté de veau au fenouil au Cookeo

Sauté de veau au fenouil au Cookeo

100%

Couverts

4

Préparation

30 min

Cuisson

40 min

Sauté de veau au fenouil au Cookeo

Bonjour à tous.

Voila une recette sortie de mon imagination « débordante » et que nous avons apprécié largement.

Pas de blabla inutiles, je vous propose de suite ma recette.

Pour précisions la viande et les légumes viennent de chez mon Partenaire Local Saveur d’Orient à Fameck. Les légumes y sont beaux et pas chers et on y trouve un grand choix de viandes à prix très abordable.

Voici donc cette fameuse recette.

Ingrédients

sauté de veau avec os 800 g
fenouil 2 grosses pièces
carottes 4 belles
champignons (entiers ou morceaux) 2 petites
eau
fond de veau 2 cuillères à soupe
sel et poivre
margarine 1 noisette

Préparation

  1. Nettoyez vos fenouils et vos carottes.
  2. Lavez-les et coupez les fenouils en morceaux, et les carottes en rondelles.
  3. Réservez.
  4. Coupez votre viande en gros morceaux.
  5. Salez et poivrez-la.
  6. Réservez.
  7. Préchauffez votre Cookeo en mode manuel en le programmant sur Dorer.
  8. Vous pouvez quelques instant après faire fondre votre margarine dans la cuve de votre Cookeo.
  9. Placez-y la viande et faites la dorer de chaque coté pendant 5 mn.
  10. Une fois le préchauffage terminé, la viande est déjà pratiquement doré.
  11. Passez en mode cuisson sous pression.
  12. Ajoutez les légumes et les champignons et mélangez.
  13. Mélangez
  14. Versez le fond de veau.
  15. Mouillez le tout avec de l’eau jusqu’au dessus des ingrédients.
  16. Fermez le couvercle.
  17. Et choisissez de démarrer immédiatement le programme sous pressions pendant 35 mn.
  18. Voila une fois ce laps de temps passé, il vous suffira de servir votre repas et de vous régaler.

Astuce

  • Je n’attend jamais la fin de préchauffage pour faire dorer mes aliments au Cookeo, cela économise beaucoup d’énergie.
  • J’ai gardé volontairement la sauce et je l’ai filtrée pour en faire une sauce façon blanquette de veau.

(Je vous en parlerai dans une prochaine recette).

Resté connecté !

Bon appétit à tous !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Tinelino 7 mois ago

    Bonjour
    Comment faites pour arrêter temps préchauffage du cookeo.
    Merci

    • Bonjour Tinelino. Je ne coupe pas le temps de préchauffage, je fais dorer pendant le préchauffage. Ensuite j’appuie sur la fleche « retour arrière  » et je passe en mode sous pression ca économise de l’énergie. Au besoin je vous enverrai photo par mail.
      Bonne journée.

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