Tarte aux pommes de Jean-Claude

Tarte aux pommes de Jean-Claude

100%

Couverts

8

Préparation

20 min

Cuisson

50 min

Tarte aux pommes de Jean-Claude

A force de me voir faire de la pâtisserie, mon chéri de temps en temps aime mettre la main à la pâte, et j’avoue qu’il se débrouille très très bien. 

Il m’aide beaucoup… bon surtout à les manger mdrr mais bon, quand il m’aide je le laisse faire suivant ses envies, car après tout c’est lui qui mange.

Bon la tarte est toute simple mais pour mon « cher et tendre » c’est déjà pas mal.

Je vous laisse sa recette ?

Ok à vos tabliers !

Ingrédients

pâtes feuilletée 1
pommes 4
lait 20 cl
œufs 2
sucre 25 g
pudding parfum chantilly 1 sachet
sucre vanillé en option en fin de cuisson

Préparation 

  1. Préchauffez le four sur 200°
  2. Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
  3. Piquet le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
  4. Videz les pommes de leurs pépins et épluchez-les.
  5. Coupez-les en tranches pas trop fine et placez-les en rosace sur le fond de tarte.
  6. Dans un bol, mélangez au fouet les œufs et le lait.
  7. Ajoutez le paquet de pudding, et fouettez le tout en versant le sucre.
  8. Une fois votre migaine (préparation) homogène, versez-la doucement sur la tarte.
  9. Enfournez pendant 45 à 50 minutes.
  10. Voila à la sortie du four laissez la refroidir sur une grille.
  11. Placez la tarte refroidie sur un plat de présentation.

Remarque

Comme beaucoup m’ont demandé je vous met photo du paquet de pudding chantilly.

Prenez le temps de vous faire un café et dégustez en famille ou entre amis!

Dites moi en commentaire comment vous trouvez cette recette !

Bon dimanche à tous.

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Gisèle HENRICH 2 semaines ago

    Il faudra que j’essaie un jour avec du pudding chantilly et du lait ! Ca doit être pas mal aussi ! Merci Jean-Claude ! (y)

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