Vol aux vent de poulet
Bonjour aujourd’hui je vous présente un plat préparé avec les restes de mon Poulet rôti aux épices. Vous trouverez la recette en cliquant ici !
Les vols au vent sont préparé dans les Bouchées Carrées au beurre de mon Partenaire Prêt à garnir.
Délicieusement feuilletées vous pouvez les trouver également sous plusieurs formes en cliquant ici.
Accompagné de riz votre plat sera apprécié à sa juste valeur.
Je vous laisse découvrir ma recette.
Ingrédients
bouchées carrée au beurre
4
eau
50 cl
bouillons de volaille
2
farine
2 cuillères à soupe
jaune d’œuf
1
crème fraîche
1 cuillère à soupe
champignon en morceau
1 boite
restes de poulet ou blancs de poulet grillé
sel et poivre
épices poulet
persil
Préparation
- Dépiautez (coupez en morceaux) les restes de votre poulet grillé.
- Réservez.
- Dans une casserole, faite chauffer de l’eau avec les bouillons de volaille.
- Une fois à ébullition laissez cuire 5 minute et ôtez du feu.
- Laissez refroidir.
- Une fois bien refroidi, versez la farine et fouettez (avec le fouet anti-grumeau).
- Faite chauffer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajoutez la crème et le jaune d’œuf.
- Mélangez bien pour avoir une sauce homogène.
- Ajoutez les champignons et la viande de poulet coupée en morceaux.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec poivre et sel et épices poulet à votre goût.
- Laissez cuire à feu doux une quinzaine de minute.
- Pendant ce temps, faite cuire votre riz (durée de cuisson suivant ce qui est écrit sur la boite).
- Préparez vos Bouchées carrées au beurre de Prêt à Garnir sur un plateau.
- Enfournez-les une dizaine de minutes à 180°.
- Dans une assiette disposez le riz à l’aide d’un emporte-pièce et retirez-le délicatement.
- Placez une bouchée carrée au beurre à coté du riz.
- Remplissez-la de sauce viande et champignons.
- Parsemez un peu de persil sur le riz.
Remarque
Le jaune d’œuf et la crème ne sont pas obligatoire mais c’est meilleur.
On adore ça à la maison ! Un régal avec une belle salade ! Bonne journée bises
Merci Lolo. les meilleurs sont à la poule mais comme suis une adepte des restes … bonne soirée et merci du passage sur mon site çà me fait très plaisir.
Hum sa a l’air bon
Merci Stéphanie et effectivement c’est délicieux. bisous et belle journée.