Vol au vent de poulet

Vol au vent de poulet

100%

Couverts

4

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Vol aux vent de poulet 

Bonjour aujourd’hui je vous présente un plat préparé avec les restes de mon Poulet rôti aux épices. Vous trouverez la recette en cliquant ici !

Les vols au vent sont préparé dans les Bouchées Carrées au beurre de mon Partenaire Prêt à garnir.

Délicieusement feuilletées vous pouvez les trouver également sous plusieurs formes en cliquant ici.

Accompagné de riz votre plat sera apprécié à sa juste valeur.

Je vous laisse découvrir ma recette.

Ingrédients

bouchées carrée au beurre 4
eau 50 cl
bouillons de volaille 2
farine 2 cuillères à soupe
jaune d’œuf 1
crème fraîche 1 cuillère à soupe
champignon en morceau 1 boite
restes de poulet ou blancs de poulet grillé
sel et poivre
épices poulet
persil

Préparation

  1. Dépiautez (coupez en morceaux) les restes de votre poulet grillé.
  2. Réservez.
  3. Dans une casserole, faite chauffer de l’eau avec les bouillons de volaille.
  4. Une fois à ébullition laissez cuire 5 minute et ôtez du feu.
  5. Laissez refroidir.
  6. Une fois bien refroidi, versez la farine et fouettez (avec le fouet anti-grumeau).
  7. Faite chauffer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  8. Ajoutez la crème et le jaune d’œuf.
  9. Mélangez bien pour avoir une sauce homogène.
  10. Ajoutez les champignons et la viande de poulet coupée en morceaux.
  11. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec poivre et sel et épices poulet à votre goût.
  12. Laissez cuire à feu doux une quinzaine de minute.
  13. Pendant ce temps, faite cuire votre riz (durée de cuisson suivant ce qui est écrit sur la boite).
  14. Préparez vos Bouchées carrées au beurre de Prêt à Garnir sur un plateau.
  15. Enfournez-les une dizaine de minutes à 180°.
  16. Dans une assiette disposez le riz à l’aide d’un emporte-pièce et retirez-le délicatement.
  17. Placez une bouchée carrée au beurre à coté du riz.
  18. Remplissez-la de sauce viande et champignons.
  19. Parsemez un peu de persil sur le riz.

Remarque

Le jaune d’œuf et la crème ne sont pas obligatoire mais c’est meilleur.

Il ne vous reste plus qu’à passer à table et à vous régaler.

N’hésitez pas à cliquer sur les liens. Merci pour mes partenaires 

Bon Appétit !

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4 Commentaires

  1. Avatar
    Lolo 4 ans ago

    On adore ça à la maison ! Un régal avec une belle salade ! Bonne journée bises

    • Merci Lolo. les meilleurs sont à la poule mais comme suis une adepte des restes … bonne soirée et merci du passage sur mon site çà me fait très plaisir.

  2. Avatar
    Les tests de Stéphanie 4 ans ago

    Hum sa a l’air bon

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