Gâteau marbré à la fraise fait maison
Bonjour bonjour, voila une recette que j’ai inventé. Bon j’avoue le visu du gâteau à l’intérieur n’est pas top, mais très bon quand même. Je pense que c’est mon coulis de fraise qui a fait ça, ou le yaourt qui n’était pas comme un yaourt nature mais « liquide » puisque c’était un yaourt aux fruits.
Bref « je pense que… » « j’aurais du …. » « j’aurais mieux fais… » … bref j’ai testé et qui ne tente rien n’a rien. En plus il était bon donc voila ! si vous voulez le tester dite moi ce que vous en avez pensé.
Pour la finition j’ai ajouté des pépites de choco/fraise vahiné et des brisures de meringue aux fraises ainsi que des macarons drops framboise de mon Partenaire Prêt à garnir.
Sans plus attendre je vous met la recette.
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Ingrédients
yaourt pâtissier fraise façon fraisier
1
farine
3 pots
sucre fin
1 demi pot
huile
1/4 du pot
levure
1 sachet
fraise
une dizaine
blanc d'oeuf (pour le glacage)
1
sucre glace (pour le glaçage)
200 g
jus d'un demi citron
brisures de meringue fraise
(prêt à garnir)
macarons drops framboise
(prêt à garnir)
pépite choco/fraise
(vahiné)
Préparation
- Préchauffez votre four sur 180°.
- Dans le bol de votre batteur, cassez-y vos œufs entier.
- Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Mélangez à nouveau.
- Ajoutez votre yaourt aux fruits puis l’huile.
- Battre le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez dans un petit moule de 18 à 20 cm de diamètre préalablement garni de papier sulfurisé.
- Mixez les fraises et versez les en spirale sur la préparation.
- A l’aide d’une fourchette, marbrez la préparation.
- Enfournez pendant 55 mn (suivant les four).
- Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau, il faut qu’elle ressorte sèche du gâteau.
- Laissez le gâteau refroidir complètement sur une grille.
- Préparez le glaçage.
- Mélangez vigoureusement le blanc d’œuf et le sucre glace avec une spatule.
- Ajoutez le jus de citron et fouettez.
- Le glaçage doit être bien lisse et brillant.
- Versez le glaçage sur le gâteau et étalez-le grâce à une spatule.
- Saupoudrez de brisures de meringues aux fraises, et de quelques macarons drops framboise de chez Prêt à garnir.
- Finissez la déco par des pépite de choco/framboise de chez Vahiné
- Placez votre gâteau au frais pendant 1h pour permettre au glaçage de « prendre ».
Servez avec un bon café ou un thé.
Astuces
- Vous pouvez remplacer le pot de yaourt pâtissier par un yaourt nature ou aromatisé.
- N’oubliez pas de garder le pot pour les mesures des ingrédients.
Il a l’air délicieux
Merci Stephanie. Et en effet il est delicieux. Bonne soirée et merci pour le commentaire 😘😘😘
Wouhaou ! Ca doit être rudement bon ! Mais pour le moment, c’est encore un peu compliqué pour le réaliser à mon tour ! Mais je note, et j’envisage !!!