Gâteau marbré à la fraise fait maison

Gâteau marbré à la fraise fait maison

100%

Couverts

8

Préparation

30 min

Cuisson

55 min

Gâteau marbré à la fraise fait maison

Bonjour bonjour, voila une recette que j’ai inventé. Bon j’avoue le visu du gâteau à l’intérieur n’est pas top, mais très bon quand même. Je pense que c’est mon coulis de fraise qui a fait ça, ou le yaourt qui n’était pas comme un yaourt nature mais « liquide » puisque c’était un yaourt aux fruits.

Bref « je pense que… »  « j’aurais du …. »  « j’aurais mieux fais… » … bref j’ai testé et qui ne tente rien n’a rien. En plus il était bon donc voila ! si vous voulez le tester dite moi ce que vous en avez pensé.

Pour la finition j’ai ajouté des pépites de choco/fraise vahiné et des brisures de meringue aux fraises ainsi que des macarons drops framboise de mon Partenaire Prêt à garnir.

Sans plus attendre je vous met la recette.

*N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour en savoir plus sur mon partenaire ou sur les produits utilisés.

Ingrédients

yaourt pâtissier fraise façon fraisier 1
farine 3 pots
sucre fin 1 demi pot
huile 1/4 du pot
levure 1 sachet
fraise une dizaine
blanc d'oeuf (pour le glacage) 1
sucre glace (pour le glaçage) 200 g
jus d'un demi citron
brisures de meringue fraise (prêt à garnir)
macarons drops framboise (prêt à garnir)
pépite choco/fraise (vahiné)

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 180°.
  2. Dans le bol de votre batteur, cassez-y vos œufs entier.
  3. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine et la levure.
  5. Mélangez à nouveau.
  6. Ajoutez votre yaourt aux fruits puis l’huile.
  7. Battre le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  8. Versez dans un petit moule de 18 à 20 cm de diamètre préalablement garni de papier sulfurisé.
  9. Mixez les fraises et versez les en spirale sur la préparation.
  10. A l’aide d’une fourchette, marbrez la préparation.
  11. Enfournez pendant 55 mn (suivant les four).
  12. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau, il faut qu’elle ressorte sèche du gâteau.
  13. Laissez le gâteau refroidir complètement sur une grille.
  14. Préparez le glaçage.
  15. Mélangez vigoureusement le blanc d’œuf et le sucre glace avec une spatule.
  16. Ajoutez le jus de citron et fouettez.
  17. Le glaçage doit être bien lisse et brillant.
  18. Versez le glaçage sur le gâteau et étalez-le grâce à une spatule.
  19. Saupoudrez de brisures de meringues aux fraises, et de quelques macarons drops framboise de chez Prêt à garnir.
  20. Finissez la déco par des pépite de choco/framboise de chez Vahiné
  21. Placez votre gâteau au frais pendant 1h pour permettre au glaçage de « prendre ».

Servez avec un bon café ou un thé.

Astuces

  • Vous pouvez remplacer le pot de yaourt pâtissier par un yaourt nature ou aromatisé.
  • N’oubliez pas de garder le pot pour les mesures des ingrédients.

Bon appétit !

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3 Commentaires

  1. Avatar
    Les tests de Stéphanie 3 mois ago

    Il a l’air délicieux

    • Merci Stephanie. Et en effet il est delicieux. Bonne soirée et merci pour le commentaire 😘😘😘

  2. Avatar
    HENRICH Gisèle 3 mois ago

    Wouhaou ! Ca doit être rudement bon ! Mais pour le moment, c’est encore un peu compliqué pour le réaliser à mon tour ! Mais je note, et j’envisage !!!

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