Gâteau yaourt nature

Gâteau yaourt nature

100%

Couverts

8

Préparation

15 min

Cuisson

50 min

Gâteau yaourt nature

Quoi sur mon site il n’y a pas la recette du Gâteau au yaourt nature ? Ben dis donc le B.A. Ba de la pâtisserie ! une honte moi je vous le dis ! hihihi ! 😁

Bon ok tout le monde sait le faire mais c’est un gâteau indémodable ! non ? 🤔

Vous voulez quand même la recette ??? 

Non ? comment ça tout le monde la connais ? Et les p’tits jeunes qui débutent vous y pensez ? Ha ! Hein ! on dit plus rien la ! Et toc ! 😉

Hop donc voici la recette du FAMEUX Gâteau au yaourt nature.

Ingrédients

œufs 3
yaourt nature 1 pot
farine 3 pots
levure chimique 1 sachet
sucre 2 pots
sucre vanillé 1 sachet
huile 1 demi pot
sucre glace (facultatif) pour le décor

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 180°.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Montez vos blancs d’œufs et réservez.
  4. Videz votre yaourt nature dans un bol et réservez.
  5. Gardez le pot pour mesurez vos ingrédients.
  6. Dans le bol de votre batteur versez-y les jaunes d’œufs et ajoutez les sucres.
  7. Mélangez au fouet vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  8. Versez le yaourt nature et mélangez à nouveau.
  9. Ajoutez la farine et la levure petit à petit sans cessez de mélanger.
  10. Finir par verser l’huile.
  11. Battez le tout vitesse 4 de façon à avoir une pâte homogène.
  12. Incorporez vos blancs d’œufs à votre préparation en 3 temps.
  13. Mélangez doucement jusqu’à ce que votre pâte soit lisse.
  14. Versez dans un moule préalablement beurré et fariné (si pas en silicone).
  15. Enfournez pour 45 à 50 mn.
  16. Vérifiez à l’aide d’une aiguille à tricoter ou la lame d’un couteau, que votre gâteau est cuit. La lame doit ressortir propre.

Voilà il ne vous reste plus qu’à démouler sur une grille et le laisser refroidir.

Astuce

  • Vous pouvez le garnir de sucre glace. (optionnel)
  • n’oubliez pas de garder votre pot pour les mesures de vos ingrédients
  • j’ai utilisé de la farine Francine® spécial gâteau avec levure incorporée mais vous pouvez utiliser votre farine et ajouter de la levure chimique.

Bon appétit !

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4 Commentaires

  1. Avatar
    Vouaux 4 mois ago

    Très bon gâteau rapide moelleux aéré validé par tous

    • Ho merci Christelle un compliment qui me va droit au coeur ❤ contente que ca ai plut à tout le monde. Yessss ! Bisous et bon mercredi 😘😘

  2. Avatar
    titoulematou 4 mois ago

    bonjour, auriez vous une newsletter pour vous suivre?

    • coucou bonjour Titoulematou, tout d’abord désolé pour le retard de réponse. Non pas encore de newsletter mais vous pouvez vous inscrire sur le site. Sur Facebook, Instagram, Twitter et Tumblr je tiens mes abonnés informés dès que je publie une nouvelles recettes. Je vous souhaite la bienvenue sur mon site. ♥

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